alp.com.ua - снаряжение для приключений

+38 (056) 767-07-04 Интернет-заказы

+38 (067) 37-88-777 пн. - сб., 9:00 - 19:00

+38 (056) 236-29-48 магазин «Восхождение»

+38 (056) 785-62-29 магазин «Коллекция приключений»

перезвоните мне

Впереди майские праздники, и я не знаю как вы, а весь коллектив Alp.dp.ua в панике носится по магазину, добирает нужное снаряжение, чинит велосипеды, пропитывает обувь, на скорость собирает и разбирает байдарки, проверяет веревки, пытается влезть в систему, в которую точно влезал до зимы, пакует все это безобразие в чехлы и рюкзаки и планирует походы, велопутешествия и сплавы. Вы так не делаете? Да ладно? Фу такими быть.

Ну ладно, ладно… Знаете, на любой выезд надо прежде всего решиться – это основная проблема. Сейчас мы попробуем слегка облегчить вам задачу и показать что на самом деле, все не так сложно. 

В подготовке к любому путешествию – самое важное это правильно собрать рюкзак. Вам нужно хорошо подготовиться, все взвешенно обдумать и ничего не забыть. Мы недавно написали статью «Собираемся в поход: список вещей и снаряжения». Там указаны наши соображения по списку снаряжения, которое стоит с собой тащить, и раскрыты некоторые тонкости сборов. Помимо общий позиций аля рюкзак – палатка – спальник там раскрыт список мелочей которые пригодятся вам в походе, они сильно облегчат ваш быт и, что самое важное, в случае чего помогут справиться с сложной экстремальной ситуацией, если вы куда-то влипните.

Одним из ключевых элементов снаряжения можно назвать спальный мешок. «Не знаете какой выбрать спальный мешок? Поможем!» - в этой статье перечислены основные типы спальников и по полочкам разложены особенности, характеристики и показатели. Информация изложена максимально просто и объемно, так что не пугайтесь количества текста.

Так как вы захотите не только спать, но и есть, очень советуем задаться вопросом «Как выбрать туристическую горелку для похода?». Тут можно начитаться про газовые/мультитопливные горелки и их виды. Много полезного, а главное рекомендации по расчету топлива, видам топлива и условиям использования. 

Помимо общей статьи, просмотрите вот эти обзоры:
«Огляд інтегрованої системи Kovea Alpine Pot Wide»
«Обзор горелки Kovea Flame Tornado KB-1005»
«Обзор горелки Kovea Spider KB-1109»

Осмотрены популярные модели и можно понять откуда у чего ноги растут. 

Так как в нашем мире многое зависит от сложной электроники, даже в поход вы идете, зачастую, имея телефон, рацию, фотоаппарат, плеер и навигатор, то становится актуальным вопрос чем все это кормить. В статье «Pocket Power!» вы можете прочитать про автономные источники питания для ваших гаджетов. Ну или не читайте и носите с собой три ведра разных батареек – решать вам. 

Статья «Тестирование Powertraveller Solarmonkey Adventurer» раскрывает процесс использования этого девайса. Если для вас (так же как и для автора статьи) солнечная энергия стоит где-то рядом с магией и единорогами, то просмотрите обзор.

Если вы планируете путешествия с скалолазными этапами, или специально выдвигаетесь на скалы и камни, то вам придется озаботиться парой скальников. Статья «Выбираем скальные туфли: что нужно знать перед покупкой?» раскроет вам некоторые основные положения и тонкости выбора этой специфической обуви.

Налобный фонарик – важная часть снаряжения всех тех, кто считает что два глаза это не роскошь, а необходимость. «Обзор налобного фонаря Climbing Technology Lumex Pro» будет полезен если вы решите узнать чем отличается настоящий крутой налобный фонарик от того, что, обычно, есть в доступе в неспециализированных магазинах.

За комфорт в любом путешествии зачастую отвечают аксуссуары и мелочи. Они не являются необходимостью, но значительно повышают уровень удобства.

Собственно, старая истина, о том, что «предупрежден - вооружен» всегда актуальна и мы надеемся, что эти информационные статьи и обзоры облегчат вам жизнь и развеят некоторые сомнения. Экипируйтесь!