alp.com.ua - снаряжение для приключений

+38 (056) 767-07-04 Интернет-заказы

+38 (067) 37-88-777 пн. - сб., 9:00 - 19:00

+38 (056) 236-29-48 магазин «Восхождение»

+38 (056) 785-62-29 магазин «Коллекция приключений»

перезвоните мне

Вы никогда не ныряли в Дахабе? Тогда вам к нам – мы покажем самые красивые дайв-сайты побережья и не только.

Вы хотите в Дахаб, но еще не умеете нырять? Тогда вам точно к нам! Мы не только научим вас погружаться, но и откроем для вас новый, потрясающе красивый подводный мир! Вы вернетесь домой с самыми яркими впечатлениями, которые не оставят вас равнодушными к вашему новому спорту – рекреационному дайвингу! Ведь главная наша задача – мы не просто учим нырять, мы учим получать удовольствие от дайвинга!

Если вы уже ныряли в Египте и думаете, что Дахаб вас не удивит – поверьте нам, вы ошибаетесь! Дахаб – это совершенно «другой» Египет, со своим уникальным миром. Здесь нет массового туризма и суеты как в других туристических центрах Египта, в Дахабе собираются только самые увлеченные дайверы, сёрферы, кайтсёрферы и фридайверы со всего мира.

О наших приключениях из новогодней поездки в Дахаб вы могли уже прочитать в предыдущих обзорах «Дайвинг в Дахабе» и «Восхождение на Сафсафу». А сегодня мы хотим остановиться на конкретных деталях предстоящей поездки: где жить в Дахабе, куда нырять и что еще интересного может вас ожидать в этом путешествии.


Краткая карточка дайв-поездки

Куда: Египет, г. Дахаб (для г. Днепропетровска вылет из Днепра)

Когда: 4 - 15 мая 2014 г.

Необходимая сертификация: приглашаем всех! от новичков до опытных дайверов!

Ориентировочная стоимость поездки: для ныряющих - 1150 евро, для неныряющих - 850 евро.

Местная валюта: египетская лира, обменять валюту в Дахабе очень легко, множество обменников, банкоматы (прим. курс 1$ = 7 LE, 1 euro = 9,7 LE)

Снаряжение: кому необходимо – прокат для любого уровня погружений на месте; любые газы

Погода: прогнозируемая температура воды +24 +26°C, воздуха +28°C

Организатор: дайв клуб «Коллекция приключений» г. Днепропетровск

Почему именно с нами: мы внимательны к каждому! Для нас важно, чтобы вы не просто нырнули, а получили от погружений массу положительных впечатлений и эмоций!

Дополнительные развлечения в Дахабе (не входят в стоимость): серфинг, кайтинг, альпинизм, скалолазание, экскурсии в Цветной каньон, монастырь Святой Катерины в горах Синая, легкий трекинг на знаменитую гору Моисея, а также экскурсионные выезды в Израиль, Иорданию и Каир.

Чтобы поехать с нами: просто позвоните +38 067 637 02 09 или пишите shop@alp.dp.ua

Проживание в Дахабе

Дахаб – это бедуинский городок, который находится на побережье залива Акаба на востоке Синайского полуострова всего в часе езды от Шарм-Эль-Шейха.

Небольшие частные гостиницы Дахаба, расположенные вдоль берега Красного моря, рассчитаны на любой вкус и достаток.



Условно, город можно разделить на две части – Старый город (центр) и Лагуну (5-7 км от центра города). В Лагуне расположены несколько отлей 5*, но если вы собираетесь активно проводить время в Дахабе, то эта часть города, скорее всего, будет не очень вам удобна, так как вся жизнь Дахаба полностью сосредоточена в Старом городе.

Вдоль набережной Дахаба – цепь различных кафе и ресторанчиков, где можно не только вкусно поесть, но и насладиться уютной атмосферой чилл-аутов, наблюдая за красивым спортом виндсерферов и фридайверов. Местные рынки с фруктами, лавки с сувенирами, различные магазинчики и супермаркеты – все они расположены в этой небольшой бухте Старого города.

Для любителей изысканного комфорта и сервиса мы предлагаем проживание в гостинице «Nesima».

Дайв-сайты Дахаба

Мы готовы предложить вам как групповые, так и индивидуальные погружения на самых интересных дайв-сайтах Дахаба.

Знаменитые Блю Хоул (Blue Hole) и Каньон (Canyon) – эти дайв-сайты обязательно должны быть в вашей коллекции приключений! Также в программе погружения на Islands (Острова), The Eel Garden (Сад Угрей), Caves (Пещеры), Three Pools (Три бассейна) и множество других мест. Все погружения на дайв-сайтах Дахаба производятся с берега. В зависимости от уровня подготовки возможны индивидуальные программы.

Организация дайвов в Дахабе очень проста и удобна. Ведь дайв-центры находятся прямо на территории отеля. У вас не будет необходимости добираться из отеля в дайв-центр. Дайв-центр на территории отеля избавит вас от ранних подъемов перед дайвами. После неспешного египетского завтрака бедуинскими пикапами нас доставляют со всем снаряжением в любую точку по желанию. А после дайва, опреснив снаряжение, можно сразу отправляться к себе в номер отдыхать или пообедать в уютном чилл-ауте на территории.

В дайв-центрах есть все необходимое как для технических, так и для рекреационных погружений. Прокат любого снаряжения по очень приятным ценам! Заливка любых технических газов в соответствии с уровнем вашей сертификации.

Никакой лишней суеты. Все удобно, комфортно и главное – рядом!

Кроме погружений на побережье Дахаба, возможны выезды для дайвинга на рэки – Тистельгорм (Thistlegorm), Tiran Island и другие.

Мы предложим вам нашу программу погружений, но вы всегда сможете сами решать где и когда вы хотите погружаться. Возможно, вы захотите совместить дайвинг в Дахабе с другими развлечениями – покататься на доске, залезть альпинистский маршрут или просто отдохнуть на пляже.

Другие развлечения в Дахабе

Кроме дайвинга в Дахабе вы сможете найти и массу других развлечений! В те дни, когда вы захотите отдохнуть от погружений – мы с удовольствием организуем для вас альпинистское восхождение, скалолазание или серфинг. Кроме этого вы можете просто отправиться в путешествие завораживающими пустынями Синая любым удобным и интересным для вас способом: верблюды, авто, квадроциклы и даже мотоциклы эндуро!

Для любителей исторических памятников дайвинг можно совместить с посещением монастыря Святой Катерины и Цветного каньона в Синайских горах, а также отправиться в заповедную территорию Рас Абу и увидеть нетронутый цивилизацией настоящий быт бедуинской деревни. Кроме этого из Дахаба можно отправиться на экскурсии в Израиль, Иорданию и Каир.

Погода в Дахабе

Здесь круглый год тепло, а в марте начинается самый лучший сезон!
Прогнозируемая температура на начало мая: вода +24 +26 °C, воздух +28°C

Присоединяйтесь к нам! Наша команда – это круг единомышленников и увлеченных людей, с которыми никогда не бывает скучно! Измените свои представления о Египте вместе с «Коллекцией приключений»!

Мы будем рады ответить на все ваши вопросы по тел. +38 067 637 02 09 или shop@alp.dp.ua