alp.com.ua - снаряжение для приключений

+38 (056) 767-07-04 Интернет-заказы

+38 (067) 37-88-777 пн. - сб., 9:00 - 19:00

+38 (056) 236-29-48 магазин «Восхождение»

+38 (056) 785-62-29 магазин «Коллекция приключений»

перезвоните мне

Дорогие друзья!

Дайв-клуб "Коллекции приключений" приглашает Вас принять участие в путешествии на красочную жемчужину Средиземноморья - Мальту - и окунуться в переносном и самом прямом смысле в её удивительные красоты!

Когда: 22 - 29 марта 2013 года

Стоимость: 1150 евро.

В стоимость включены: перелет в обе стороны, трансфер из и в аэропорт, виза и страховка, проживание в шикарном 4-х звёздночном отеле с завтраками.

Дополнительные дайвы по желанию могут быть оплачены на месте по желанию в любом количестве. Все погружения проходят под руководством опытнейших сертифицированных инструкторов, которые обеспечат безопасные и комфортные погружения.

Примерная программа погружения.

(может быть незначительно изменена)

День №1: 2 погружения с берега на севере острова Мальта (риф “Чиркево” –  “Chirkewwa”).

Первое погружение может быть сразу на затонувший корабль «Tug boat Rozi для тех, кто чувствует себя хорошо. Макс. глубина 34 м. Большой почтовый буксир «Рози» был затоплен в 1992 году по программе создания искусственных рифов в местечке Чиркева (Север Мальты). Погружение на него обычно начинается с берега и проходит вдоль одного из красивейших рифов острова. Поскольку двери и люки Рози были сняты до затопления, вероятность заблудиться внутри рэка или столкнуться, с какими-либо трудностями невелика. Корабль стоит на ровном киле, на песчаном дне, на глубине 34 метра.

  

Этот дайв-сайт идеален для дайверов любого уровня мастерства. Для тех, кому нужно расплаваться могут плавать вдоль рифа. Риф полон морской жизни. У основания рифа лежат огромные валуны, обжитые морскими окунями, морскими угрями и муренами, осьминогами, морскими лещами. Среди других обитателей – апогон, радужный губан, морской ерш, а на песчаной кромке иногда можно встретить и рыбу-удильщика, статуя Мадонны, различные проплывы и гроты (обычно с группой 2 инструктора).

Второе погружение здесь же, затопленный корабль Р – 29 ( мах. глубина 35м). Новейший мальтийский рек Восточно - германский тральщик класса Kondor P - 29 затоплен в Черкево, во вторник 14 августа 2007 года. Этот корабль 12 лет отслужил в береговой охране острова Мальта. Применялся во многих миссиях в прибрежных водах. Сейчас он стоит на ровном киле на глубине 35 метров в 150 метрах от берега. В ходовой рубке еще можно прочитать надписи на немецком, английском и русском языках. Очень светлый и приятный объект для погружений.

Для OWD дайверов - риф  (погружения обычно делаются в разные стороны).

День №2: 2 погружения с лодки остров Комино.

Первое – Мыс Маяк (Lantern Point) подходит как для OWD дайверов, так и для AOWD. Макс. Глубина 33 – 35м (проплывы гроты). Погружение начинается на скалистом плато, где на глубине 6 м находится вертикальная пещера, уходящая на глубину около 18 метров. Пещера достаточно широкая и светлая. Прохождение ее не составляет особых трудностей. На выходе - большое количество огромных валунов с проплывами, среди которых встречаются груперы, каракатицы. А на стенах можно увидеть лобстеров.

В перерыве между погружениями остановка в Голубой Лагуне острова Комино.

Второе погружение: Пещеры Святой Марии(St. Maria Caves) макс. глубина около 20 м. Это просто потрясающее место. Первым номером программы будет кормление рыбы, которая всегда с нетерпением ожидает прихода дайверов. Не забудьте захватить с собою хлеб! После чего вы пройдете разветвленной системой подвод-ных гротов. Один, из которых на просвет образует букву Z. Фонари при этом погружении иметь настоятельно рекомендуется.

  

 

День № 3: 2 погружения с берега на юге Мальты Голубой Грот ( Blue Grotto)

Первое погружение: Танкер «Um EL Faroud» 
Um El Faroud - 115 метровый танкер, построенный в 1969 году в « Smith Dock Co. Ltd».Танкер перевозил топливо между Италией и Ливией до 1 февраля 1995 года. 3-его февраля 1995 года во время планового ремонта на верфях Валетты на борту танкера произошёл сильный взрыв. Погибли 9 рабочих. После этого танкер был признан не ремонтнопригодным и затоплен у бухты «Голубой Грот». После сильного шторма в Октябре 2004 года, его разорвало на две части, что сделало этот объект ещё более привлекательным для любителей рэк дайвинга. Танкер стоит на ровном киле, на песчаном дне, на глубине 34 метра. Вокруг него собираются стаи барракуд, и встречается триггеры.

Второе погружение можно сделать опять же на танкер, или на рифе.
После погружений возможно посещение развалин древнего храма «Mnajdra» по желанию народа.

День № 4: 2 погружения с берега на острове Гозо.

Первое погружение «Inland Sea» - внутреннее море, подводный тоннель, глубина 30+ м. Фонари при этом погружении иметь настоятельно рекомендуется.

Второе погружение, мальтийский  «Blue Hole», разные проплывы, пещеры, глуби-на 25 – 30 м. Фонари при этом погружении иметь настоятельно рекомендуется.

День № 5: 2 погружения с лодки на Мальте.

Первое погружение: затонувший корабль «Imperial Eagle» и статуя Иисуса, глубина 40- 42 м. максимальная.

«Imperial Eagle» - 45и метровый грузопассажирский пароход, построенный компа-нией «J.Crown & Sons Ltd.» в Англии. Спущен на воду в 1938 году под именем «New Royal Lady» и служил паромом между Мальтой и островом Гозо(70 пассажи-ров и 10 машин). Сменив несколько имен в 1999 году, был затоплен в 500метрах мыса Qawra Point. Трёх метровая статуя Иисуса, находящаяся в нескольких метрах от рэка, делает это место погружения особенно привлекательным для фотографов. Знаменитая подводная мальтийская статуя Иисуса Христа (Malta underwater statue of Jesus Christ) была выполнена известным мальтийским скульптором Alfred Camil-leri Cauchi. Работы по дизайну и изготовлению подводной статуи Иисуса Христа были оценены в 1000 мальтийских лир и оплачены комитетом мальтийских дайве-ров во главе с Raniero Borg. Комитет дайверов уполномочил Alfred Camilleri Cauchi для выполнения данной работы в честь празднования посещения Мальты в 1990 году в первый раз Папой Римским Иоанном Павлом II. Статуя Иисуса Христа была изготовлена и первоначально утоплена в 1990 году на Мальте около островов Святого Павла (St. Pauls Islands). 

Второе погружение: Самолет 2ой Мировой «Bristol Beaufighter»

Покоится на глубине 37 метров в бухте Сан- Джордж, городка Сан-Джулианс.17-ого марта 1943 девять самолётов   « Beaufighter» 272 эскадрона вылетели для со-провождения девяти кораблей «Beaufort» 39 эскадрона. В скором времени после взлета самолёт с сержантом Дональдом Фрази и сержантом Сандери, начал вибрировать, быстро терять скорость и высоту. Самолет упал в 500 метрах от берега в районе Dragonara, где так и покоится на глубине 37 метров с выпущенными шасси в перевернутом положении.     
        
Вся программа может изменяться только из-за погоды и направления ветра или по желанию дайверов. Обычно все собираются в дайв центре в 9 утра и возвращаются около 3.00 (только с Гозо возвращение около 5 вечера). Желающие нырять на Nitrox должны сообщить об этом заранее. Обедов на лодке нет, но на каждом дайв сайте есть кафе-закусочные или ресторанчики, где можно выпить кофе или перекусить. Дополнительно к программе для групп возможно Ночное погружение.
Также есть ещё несколько запасных мест погружений…все обсуждается по приезду группы.
Одно из последних развлечений для дайверов - это погружение с тунцами. Обычно, мы не ездим два раза в одно и тоже место, но всем очень понравилось, поэтому решили повторить.

Вот как это выглядело в прошлый раз:

www.alp.dp.ua/news/278/

www.alp.dp.ua/news/264/

По всем интересующим вопросам обращаться:

Тел.: +38 (067) 6370209 Андрей

E-mail: shop@alp.dp.ua