alp.com.ua - снаряжение для приключений

+38 (056) 767-07-04 Интернет-заказы

+38 (067) 37-88-777 пн. - сб., 9:00 - 19:00

+38 (056) 236-29-48 магазин «Восхождение»

+38 (056) 785-62-29 магазин «Коллекция приключений»

перезвоните мне

Коллекция приключений приглашает! Дайвинг сафари в Судане!

Дайвинг в Судане это невероятной красоты путешествие! Подводный мир здесь настолько разнообразен, что способен удивить даже самых искушенных дайверов.

Одни из лучших коралловых рифов, разнообразие ландшафтов, рэки Второй мировой войны, а для любителей акул - дайвинг в Судане – это еще и возможность встретить тигровых, молотоголовых, белоперых и серых рифовых акул.


Даты путешествия

07-14 мая 2018 г.

Судно

Уже сегодня мы начинаем собирать команду дайверов на дайвинг-сафари в Судан. Сорокаметровое роскошное судно Cassiopeia готово принять 26 наших гостей. Высококлассный сервис, вкусная кухня, просторные каюты и первоклассное обслуживание. А главное – незабываемый дайвинг!

26 дайверов размещаются в 13 каютах. Имеется 1 каюта для влюбленных, в которой установлена большая полутороспальная кровать и 2 королевских каюты на главной палубе. Здесь же расположены 2 каюты типа Standard с двумя односпальными кроватями в каждой. На нижней палубе есть еще 8 кают Standard с иллюминаторами.

На борту есть просторный лаунж с кондиционерами, арабское кафе, уютная солнечная палуба, большая дайв-палуба и, собственно, все остальные удобства, которые позволят прекрасно провести время с наивысшим комфортом на первоклассном судне Cassiopeia.

Маршрут и дайв-сайты

Нашу неделю дайвинг-сафари мы проведем на лучших дайв-сайтах Судана. Наш маршрут так и называется – Best of Sudan. Пионеры мирового дайвинга, Ханс Хаас и Жак Кусто, много месяцев проводили именно в Судане. Их высочайшие оценки дайвинга в этом регионе не потеряли свей актуальности и сегодня.

Наш маршрут это микс одних из самых красивых коралловых рифов, невероятных подводных плато, лагун и затонувших кораблей:

Jibna Reef - Keary Reef - Pinnacle Reef - Sanganeb West - Shaab Ambar Lagoon - Shaab Ambar South - Shaab Rumi - Shaab Rumi Precontinent - Shaab Rumi South plateau - Shaab Suedi - Shaab Suedi Channel - Umbria

В нашей программе дайвинга - уникальный рэк Судана затонувший грузовой корабль Umbria, а также любимые сайты самого Жака Ива Кусто, где всё еще сохранились остатки его станций.

Umbria итальянский грузовой корабль, затонувший 10 июня 1940 г. Максимальная глубина 36 метров. Корабль находится в защищенной от волн и течений гавани, с внутренней стороны рифа, поэтому рэк прекрасно сохранился. Все части корабля, включая 360.000 бомб легко доступны для осмотра. В передней палубе открыт доступ к трём грузовым отсекам. Внутри отсеков №1 и №2 находятся бомбы, детонаторы, самолётные покрышки, большие кувшины, упакованные в сено, большое количество всё ещё запечатанных деревянных ящиков. В третьем отсеке сформировалась стена из мешков с цементом. Тут же – остатки автомобилей Фиат 100 Лунга. Это целый гараж, который тем не менее часто пропускают дайверы среди огромных внутренних пространств корабля. Внутри отсеков – ровными рядами сложены тысячи авиабомб, над ними лежат детонаторы, запасные части и снаряды большого калибра для корабельных орудий. Это единственное место в мире, где можно проплыть внутри арсенала такой разрушительной силы!

Shaab Rumi – Преконтинет
Расположен в 40 км к северо-востоку от Порт-Судана. Место, выбранное в своё время Кусто для эксперимента по продолжительному нахождению людей под водой. «Летающее блюдце» Кусто до сих пор стоит на глубине 10 метров. Это металлическая конструкция округлой формы, которая служила во время эксперимента в качестве ангара для миниатюрных подводных лодок. В нескольких метрах – заросшие кораллами остатки металлоконструкций склада, который тоже использовался акванавтами. Это традиционное место для ночного или «сумеречного» дайва. Подождите, пока остальные члены вашей группы заберутся внутрь «блюдца» с включёнными фонарями – и вам обеспечено космическое зрелище благодаря многочисленным иллюминаторам, сквозь которые будет выбиваться свет фонарей, придавая картине неземной оттенок. На небольшой глубине в окрестностях остатков станции Кусто находится коралловый сад.

Shaab Rumi – South plateau - Многие знатоки считают это место лучшим дайв-сайтом Судана, а также одним из лучших мест для погружений в мире. Риф опускается здесь до глубины 18-19 метров, переходит в плато, плавно опускающееся до глубин 29-30 метров, на которых круто обрывается в огромную глубину. Примерно посередине плато на 5-6 метров ниже обрыва находится небольшая ступенька, «амфитеатр». Это место часто оказывается удобным наблюдательным пунктом для желающих посмотреть на большие стаи молотоголовых акул – вероятность встретить которых здесь очень велика. Около дюжины резидентных серых рифовых акул мало обращают внимания на проплывающих мимо дайверов. В западной части плато видны остатки клетки, из которой команда Кусто наблюдала за этими акулами.

Присоединяйтесь к нашей команде и добавьте это невероятное дайв-сафари в коллекцию своих приключений!

За дополнительными подробностями и с вопросами смело обращайтесь по телефону:
067-637-02-09 Осауленко Андрей