alp.com.ua - снаряжение для приключений

+38 (056) 767-07-04 Интернет-заказы

+38 (067) 37-88-777 пн. - сб., 9:00 - 19:00

+38 (056) 236-29-48 магазин «Восхождение»

+38 (056) 785-62-29 магазин «Коллекция приключений»

перезвоните мне

Этот небольшой фотоотчет предоставлен командами Сварог и seilfish110, которые принимали самое настоящие участие в Приключенческой гонке MILO РЕЙД X-КРЫМ 2012 (осень) - как окрестили его сами организаторы - в самом ярком приключении осени...

Итак, все начиналось как всегда - весело, задорно и совсем не страшно. В этом году количество команд и,соответственно, участников пусть и не рекордное за всю историю проведения гонки, но оказалось одним из самых больших: на гонку приехало более 180 команд и более 4-х сотен участников! Благо, "Поляна Десантников" Старого Крыма позволила с комфортом разместиться всем: и участникам, и судьям, и автомобилям, и велосипедам.

 

Уже традицией обязательным условием во время прохождения мандатной комиссии стала проверка снаряжения судьями по безопасности и крепение электронных чипов, и, как обычно, в этом месте скапливаются самые большие очереди.

 

 

 

Некоторые пытались обойти этот длительный процесс, используя любые инструменты собственной смекалки и воображения.

Кто-то старался подружиться с судьями и проходил без очереди.

 

Некоторым приходилось кроме рукопожатий отвешивать поклоны.

 

И только самым милым и трогательным участницам гонки достаточно было искренней и теплой улыбки, от которой даже такой строгий судья как Максим Козлов не мог устоять и мгновенно крепил чипы.

 

 

В этом году мы твердо приняли решение бежать в классе L, контрольное время в котором - 24 часа, а километров - видимоневидимо! Поэтому нам не оставлось ничего другого как слушать брифинг каждого класса, команды которых стартуют раньше ( стараясь почерпнуть и для себя что-то полезное).

 


Брифинг X и XL классов


Кстати, в в этом году цвета футболок для гонки были подобраны довольно консервативно: белые - для участников, и черные - для судей.

 

Не знаю, чем обусловлен такой выбор цветов, но обновленный логотип гонки одновременно удивил и искренне порадовал.

 

Я так же надеялся, что в своих футболках судейская коллегия чувствовала себя комфортно в эти солнечные осенние дни (ведь они черного цвета!), но как показало наблюдение, терморегуляцией судьи были не сильно обеспокоены и активно принимали солнечные ванны, ровно как и участники.

 

 

 

 

Старт велосипедных классов - всегда зрелищное и занимательное событие - куча участников на двухколесных товарищах готовы рассекать ночную мглу светом своих налобных фонарей, ведь старт для них даётся на закате.

 

 

Сразу после старта велосипедных классов проходил брифинг для пешеходников M класса. В отличии от любителей fast and lite L класса, в нем принимают участие все те, кто любит затянуть удовольствие на подольше. Именно поэтому контрольное время дистанции - 42 часа.

 

Кстати, тема спонсорства на данной гонке была полностью раскрыта: участники сразу могли видеть призы каких брендов их ожидают на финише, ведь плакатами спонсоров были увешаны и базовый лагерь, и каждое КП.

 

 

Ну а утром начиналось самое интересное - страрт L класса (и это не потому что там стартовали мы), просто это еще интересней и зрелещенее чем старт велосипедистов...

Как обычно, первым делом - брифинг - около 120 команд по 2-3 человека!

 

Благо, мы с напарником это все уже слышали два раза и слушать тертий раз нам было неинтересно, поэтому мы решили заняться более приятными вещами - понаблюдать со стороны, изучая карту, закусывая яблоком.

 

Но готовиться к старту нам таки пришлось.

 

 

 

 

 

Кстати, на брифинги всех команд ходили не только участники, но так же и зрители, иногда самые необычные. Например, вот такие:

 

А это Коля Поплавко - идейный вдохновитель и организатор самого длинного троллея над Днепром в Киеве, протяженностью более 530-ти метров. В его светлой голове постоянно роились мысли о том где бы и здесь натянуть троллей, но, к сожалению, "Поляна Десантников" на то и поляна без таких необходимых Коле несущих опор под троллей.

 

Название гонки MILO РЕЙД выбрано неспроста, и без преувеличения можно смело сказать, что каждый outdoor-щик знает что означает слово MILO в названии гокни. MILO - официальный спонсор приключения, польский бренд одежды и снаряжения для активного отдыха, директор которого, Марчин Квасневский, является постоянным почетным гостем этого мероприятия.

 

Кстати, все директора известных мировых брендов немного стеснительны в компании незнакомых людей и скромно стоят в сторонке за капотами автомобилей и бусиков.

 

Но вот объявлен старт, и как говорится, понеслась!

 

Впереди нас ждет 23 часа изнурительной физической работы и любования крымскими пейзажами. Хотя стоит заметить, что с каждым часом казалось, что работы становилось всё больше, а любования - всё меньше.

Начиналось все весело и задорно.

 

 

 

 

Дистанция в этом году проходила в Юго-Восточной части Крыма. Иногда очень юговосточной, о чем нам каждый раз напоминали окружающие пейзажи. Основаная прелесть гонок MILO РЕЙД и заключается в том, что каждый год организаторы стараются изменить место проведения, чтобы участники могли взглянуть на полуостров со всех сторон, что и было нами оценено в полной мере.

 

 

 


Спецэтап "Дюльфер"

Спецэтап плавания - самый спорный этап гонки: все участники разделились на две половины. Одна - те, которые планировали его проходить и тащили с собой специальные плавсредства, вторая - которые не планирвоали и не брали с собой лишний груз. Но, как показал опыт, была еще и третья группа - это те, которые планировали и несли на себе плавсредство, но до этапа так и не добрались. Благо, мы в эту группу не попали.

 

 

А вот этапов со стрельбой в этом году было 3: стрельба из рогаток, лука и пневматического оружия.

 

 

Интересной новинкой и одновременно диковинкой на этой гонке стало наличие так называемых горячих КП от торговой марки KOVEA. Такие пункты были специально обозначены на карте и оборудованы системами для приготовления пищи Alpine Pot Wide - неким симбиозом горелки и литровой кружки. Наличие достаточного количества питьевой воды, а так же чая/кофе/сахара от организаторов было по достоинству оценено участниками, особенно теми, кто попал на данный КП затемно.

 

Не смотря на многие пререкания на тему необходимости подобного горячего КП на осенней гонке большинство участников с удовольствием воспользовались его возможностями.

 

Организм некоторых участников от особенной радости горячих напитков впадал в состояние непроизвольной спячки.

 

Но организмы наших команд не сломить призрачной иллюзорностью домашнего тепла и комфорта, поэтому мы с новыми силами отправляемся в путь.

 

 

На спелео-этап мы так же попали поздно ночью.

 

Погода в этом году была благосклонна ко всем участникам - ни туманов, ни дождей, а лишь красивые и ясные закаты и рассветы.

 

 

 

На финиш мы попали спустя 23 часа 05 минут, где судьи встречали каждую команду и заботливо снимали чипы с уставших запястий участников.

А через несколько часов после финиша последней команды все участники были приглашены на торжественное награждение и закрытие соревнований.

 

 

Никто даже не подозревает как тяжело быть одновременно и участником, и судьей, но ничего не поделаешь - приходится улыбаться :)

 

 

 

 

 

 

Так и закончилось самое яркое приключение осени. Скоро будет холодать и прийдет зима, а значит не за горами и самое яркое приключение зимы MILO РЕЙД X-КРЫМ 2013(Зима)...

 

 


Статья подготовлена специально для ЭЦ "Восхождение"