alp.com.ua - снаряжение для приключений

+38 (056) 767-07-04 Интернет-заказы

+38 (067) 37-88-777 пн. - сб., 9:00 - 19:00

+38 (056) 236-29-48 магазин «Восхождение»

+38 (056) 785-62-29 магазин «Коллекция приключений»

перезвоните мне

Все мы мерзнем зимой. Это общеизвестный факт. Но если подойти грамотно к выбору одежды для прогулок и занятий активными видами спорта, то можно всецело насладится зимней природой, при этом избежав переохлаждения. При этом немаловажно грамотно подойти к выбору белья, так как оно является одним из основных составляющих , обеспечивающих температурный комфорт в зимнее время года.

Сейчас многие производители предлагают широкую линейку белья на любой вкус. Современные синтетические материалы, анатомический покрой, широкая гамма цветов, все это пестрит в глазах у потенциального покупателя. Но в данном сегменте всегда особняком «держались» изделия из шерсти мериносов. Без ярких цветов, кричащей рекламы. Им это не зачем. Ибо кто один раз попробовал, уже ни за что не поменяет шерстяное белье на синтетику! И сегодня, в моем обзоре, речь пойдет о шерстяном белье от популярного немецкого производителя «Fuse», а в частности о реглане Primalight 200+ Longshirt Man 2013 и штанах Merino Longtight Man 2013.

Описательная часть:

 

Мерино́с (англ. Merino) — это порода овец, которую разводят в горах Австралии и Новой Зеландии. Из-за сурового климата шерсть мериносов обладает уникальными свойствами, которые помогают им комфортно существовать при очень низкой температуре зимой, и зачастую высокой летом.

Порода Меринос имеет испанское происхождение, а истоки её возникновения восходят к античным временам. Примерно за 200 лет до Новой эры селективное выведение специальной породы овец с тонкой и длинной шерстью начали римляне, скрестив греческого барана с римской овцой. После падения империи и последующих событий наибольшего успеха в разведении мериносов добились испанцы. В XII-XVI веках благодаря качественной шерсти разводимых овец испанцы были монополистами в шерстяной отрасли, и вплоть до XVIII века вывоз мериносов из Испании считался преступлением и карался смертной казнью.

Изначально, изделия из шерсти мериноса предназначались только для королевского двора. Широкое промышленное использование началось только в конце 18 века, когда англичанам удалось контрабандой вывезти 70 мериносов в Австралию (сегодня их там уже 150 000 000).

Вес взрослых овец мериноса составляет около 50 кг, баранов — до 120 кг. Шерсть у мериносов растет быстрее, чем у других овец. Один меринос в среднем дает до 15 кг шерсти в год, в то время как другие породы — 6-7 кг). Выход чистой шерсти составляет 35-45%. Стригут мериносов один раз в год.

Преимущество шерсти Merino — натуральная, тонкая (всего 10-15 микрон), необыкновенно мягкая шерсть, «дышащая» и хорошо сохраняющая тепло. Подобный эффект достигается за счет очень тонких волокон их шерсти (пять «шерстинок» равны по толщине одному человеческому волосу), а «ячеистая» структура этого материала позволяет впитывать влагу (до 30% от собственного веса) и эффективно ее отводить, и, в то же время продолжая согревать и во влажном состоянии.

Таким образом, при физических нагрузках кожа остается сухой, не происходит охлаждения за счет испарения жидкости с ее поверхности, и соответственно, поддерживает постоянную температуру тела, без перегрева.

Еще одним удивительным свойством мериносовой шерсти является ее способность не сохранять в себе запах пота даже после нескольких дней непрерывной носки. Кератин, который входит в состав волокна, является природным антисептиком, не давая бактериям размножаться. Белье из синтетических материалов не обладают подобными свойствами, поэтому его приходится стирать после каждого использования.

Но хватит теории, давайте знакомиться с гостями сегодняшнего обзора.

Упаковка: качественный картон с полноценной полиграфией.

  

Primalight 200+ Longshirt Man 2013 представляет из себя реглан, который скроен и пошит с учетом анатомо-физиологических особенностей фигуры мужчины. Материал, который используется в данном изделии, это комбинация из натуральных и  синтетических волокон. Шерсть мериноса (45%), является натуральным и гипоаллергенным термоизолятором, утеплитель Primloft (40%), чьи тончайшие волокна по своей структуре являются аналогом пуха, которые не боятся намокания и сжатия, при этом мало весят, и полиамид (15%), обеспечивающий этому материалу дополнительную прочность и эластичность. При плотности 200 г/м2, такой «симбиоз» волокон обеспечивает реглану более легкий вес, лучшее потоотделение при интенсивных нагрузках в комплексе с оптимальной терморегуляцией.

 

Воротник стойкой на молнии обеспечивает дополнительный комфорт и защиту шеи пользователя от воздействия отрицательных температур, а при необходимости служит для принудительной вентиляции и охлаждения.

  

Отдельно хочу остановиться на швах. Они плоские, нигде не натирают, а в районе торса, благодаря бесшовной технологии вязки, вообще отсутствуют. Дополнительную вентиляцию обеспечивает зона «сетчатой» структуры вязки, расположенная по бокам у реглана и на его внутренней части рукавов.

  

Антибактериальная технология «F-keepsfresh®» вместе с природным антисептиком кератином (который, как я писал выше, не дает размножаться бактериям, вследствие чего отсутствует запах пота), позволяют владельцу наслаждаться свежестью термобелья длительное время.

Реглан удобно «сидит» на фигуре, материал эластичный, не «кусается», длина рукавов достаточная, а его «спокойный» внешний вид позволяет его носить не только при занятиях зимними видами спорта, но и как часть городской одежды.

Merino Longtight Man 2013 это легкие и теплые штаны, в проектировании которых также были учтены особенности мужской фигуры. В материале плотностью 200 г/м2, из которого изготовлена обновленная в 2013 году модель содержание шерсти мериноса достигает 76%. А полипропилен, эластан и полиамид, входящие в его состав, обеспечивают оптимальный баланс между термоизолирующими свойствами, прочностью и эластичностью.

Швы плоские, они расположены в районе паха (с учетом анатомии мужского тела), и по внутренней части ноги. Дополнительную вентиляцию обеспечивает зона «сетчатой» структуры вязки, расположенная на наружной поверхности бедер.

 

Резинка на поясе широкая, комфортная, без тенденции к «перекручиванию».

Антибактериальная технология «F-keepsfresh®» вместе с природным антисептиком кератином (который, как я писал выше, не дает размножаться бактериям, вследствие чего отсутствует запах пота), позволяют владельцу наслаждаться свежестью термобелья длительное время.

Штаны удобно «сидят» на фигуре, материал из которого они изготовлены эластичный, не «кусается», длина штанин достаточная, а их небольшая толщина позволят их носить и с городской одеждой.

А как дополнение к белью я рекомендую «HAD» Merino Freshwool, прекрасное изделие из шерсти мериносов, которое можно использовать в качестве шарфа или головного убора.

 

Видео обзор:

 

*Видео лучше смотреть в HD качестве (выбрать в установках плеера), так как YouTube сильно ужимает качество на других видео разрешениях.

Белье на пользователе:

 

Практическая часть, выводы:

Как обладатель большого количества нижнего белья от известных производителей, которое изготовленное из современных синтетических материалов, и вроде как работает, скажу вам следующее.

В шерсти от мериносов мне тактильно приятнее, сухое тепло, с температурой комфорта «вот как должно быть», не больше не меньше. При физической активности, данное белье «Fuse» хорошо работает в комплексе с «флисом» и мембранные тканями, обеспечивая уверенное и своевременное выделение влаги к следующим слоям теплой одежды. В перерывах между активностью я не замерзаю, кожа моя сухая.

Покрой «анатомичный» и удобный, белье не стесняет движений, длина рукавов и штанин достаточна даже при моем высоком росте.

Я тестировал белье в течении недели, при этом запаха пота не наблюдалось, белье ощущалось свежим и таким же комфортным как в первый раз, когда я его одел.

Рекомендую!

Первоисточник тут: http://pablittocoldblooded.wordpress.com

Найти эти модели у нас в магазине, в разделе Термобелье