alp.com.ua - снаряжение для приключений

+38 (056) 767-07-04 Интернет-заказы

+38 (067) 37-88-777 пн. - сб., 9:00 - 19:00

+38 (056) 236-29-48 магазин «Восхождение»

+38 (056) 785-62-29 магазин «Коллекция приключений»

перезвоните мне

Нам всем известно, что мужчины, не смотря на всю напущенную, врожденную или приобретенную серьезность в душе остаются мальчишками, и часто на их лицах проскальзывает ребячья наивность. Говорят, что мужчины от мальчиков отличаются лишь стоимостью своих игрушек. На самом же деле, главное отличие состоит в наличии мозгов: просто мальчик знает, что они у него есть, а мужчина знает, как ими пользоваться, но в нашей статье речь пойдет не о мозгах, а о мужских «игрушках».

Праздник 23-февраля стремительно приближается, а генерирование интересных идей для  подарка своему любимому наоборот, стремительно сбавляет обороты. И вот, ты в панике, за сутки до праздника, покупаешь какую-то совершенно ненужную безделушку в виде пены для бритья или нового антиперспиранта (исключение составляют случаи, когда эти вещи действительно нужны).

Что же подарить любимому человеку, если твой парень/муж/брат заядлый любитель всевозможных аутдор-тусовок? Если пятые выходные подряд его нет дома, а где-то на вершине горного хребта или на дне реки он собирает по крупицам эндорфины для повышения чувства собственной важности, очень хочется, чтобы именно твой подарок оказался необходимым, полезным и, конечно же, напоминал ему только о тебе.

Итак, предлагаем вашему вниманию короткий гайд подарков на 23 февраля.

Дорогие, но безусловно нужные «игрушки». Прежде всего – это экстремальные камеры GoPro – желанный подарок экстремала любого возраста и вероисповедания. Обрати внимание на модель Hero3 – последнюю в линейке, с интегрированным Wi-Fi– круче еще не придумали. Приятным и нужным подарком окажутся наручные компьютеры, например Suunto: тут тебе и встроенные альтиметр, барометр, компас, пульсометр, GPSи куча других фишек.

  

Бытует мнение, что приятнее всего получать в подарок то, что очень хочется, но купить для себя жалко. Если у вашего туриста есть пуховка, почему бы не подарить ему куртку с утеплителем из Primaloft? Синтетические утеплители шагнули далеко вперед и легко становятся в один ряд с натуральными по показателям температурного режима, весу, а по уходу даже опережают их. Кроме того, такая куртка послужит отличным утеплителем не только в городские морозы, но и на летних восхождениях.

Конечно, самым лучшим подарком для любимого будет набор нижнего белья твоего размера, но представители аутдора так устроены, что милей им все же будет набор оттяжек. Или набор карабинов. Или набор еще какого-нибудь мудрёного механизма, в особенностях работы которого он сможет разобраться на ближайшем выезде. И не бойся, если у твоего любимого есть сто карабинов - он будет радоваться сто первому как первому.

         

Для зимних походов, охоты и рыбалки, холодных восхождений и путешествий подари ему кусочек своего тепла. Если кусочек маленький – то каталитическую грелочку, если большой – то термос большого объема или интегрированную систему для приготовления пищи. В любые морозы именно твой подарок принесет ему тепло, пусть не забывает что дома его ждут.

Желаешь всегда знать где, на какой стене или на дне какой пещеры сейчас находится твой аутдорщик, но так часто слышишь голос оператора, что его телефон отключен? Если подарить ему солнечную панельку да еще с аккумулятором-накопителем от Powertraveller у его телефона просто не будет шансов разрядиться, ведь эти зарядки не боятся ни пещерной пыли, ни речной влаги.

 

Конечно же светодиодные фонари разного назначения, мощности, конструкции и даже цвета не оставят равнодушным ни одного атудорщика. Это как с карабинами - пусть уже есть пара фонарей, третий не помешает.

 

 

Носки – это то, чего много не бывает. Тут твоя фантазия может набирать самых огромных оборотов! Носки для трекинга, хайкинга, бегинга, прыгинга, велоспорта и альпинизма; толстые, тонкие, высокие и короткие, шерстяные, синтетические и комбинированные, с подогревом или непромокающие - все с анатомическим кроем по достоинству будут оценены твоим любимым аутдорщиком.

 

        

 

Ну а если всё из вышеперечисленного у него есть, подари ему просто подарочный сертификат - пусть сам выберет то, что ему действительно по душе!

Мы искренне надеемся, что наши рекомендации тебе помогут и твой аутдорщик будет доволен подарком!

 

Подготовлено для ЭЦ "Восхождение"