alp.com.ua - снаряжение для приключений

+38 (056) 767-07-04 Интернет-заказы

+38 (067) 37-88-777 пн. - сб., 9:00 - 19:00

+38 (056) 236-29-48 магазин «Восхождение»

+38 (056) 785-62-29 магазин «Коллекция приключений»

перезвоните мне

Фоторепортаж на тему первого девчачьего прохождения некогда одного из самых сложных маршрутов в Крыму...



Нужно срочно что-то делать! Платформу на стене толком то и ставить не умеем. Сколько воды, газа, продуктов в день уничтожаем…черт его знает. Кто с какой скоростью двигается и как работает - поди разберись. Да вообще друг друга пару раз в бане, да на увеселительных мероприятиях видели. (Не считая нас с Анькой) Кошмар! До отъезда в Пакистан всего ничего, а схоженности – ноль.
Мы так ни разу на гору с девками вместе и не залезли. А надо бы...
 
Фото Алексей Жилин
Прогноз на неделю - отвратный. Какие то сплошные дожди. И потому планы залезть на Морчеку рушились на глазах. Настроение упало ниже плинтуса. Но не ехать же домой из-за этих синоптиков в самом деле! Нужно лезть что-то, что либо сильно нависает, либо терпеть обещанные грозы и сплошняком ИТОшить. Куда же…?

 
Идею очередного приключения подкинули парни, которые в Малых горах, буквально забеги на «Гиперборею» устраивали. А что?! Выбор хорош! Солидные нависания, косые перила, напряженный маршрут, правда, довольно небольшая протяженность, но поработает как первый, так и вся команда (я даже не знаю кому уж там трудней: забойщику или второму). А ГЛАВНОЕ - СУХО!

 
Все врут! А особенно синоптики! На протяжении всего восхождения погода была чудесная! И только на подходе под Шаану мы вымокли вдрызг. Такое впечатление, что там сверху решили нас помыть и душ включили.

 

Пара слов о маршруте.

Я здесь уже была, давненько правда и многое подзабылось. Как будто заглянула в прошлое, ничего не изменилось, только персонажи не те, а все остальное: Шаан-Кая дождливым утречком, Баз. Лаг. в гроте, ночевка на полочке после 5-й веревки…

 

Ах да! Гиперборея. Она стала проще. Все видно, там, где раньше с трудом забивали топорики, теперь можно использовать якоря, да и фифы жизнь облегчают. Много шлямбуров. Довольно безопасный, красивый, логичный маршрут с интересным лазаньем.

 

Торопиться мы не торопились, потому как идея состояла в том, чтобы пожить на стене, пару раз поставить платформу, хотелось чтобы все девки первыми полазили, и все грузы потягали. Словом Big Wall себе, в миниатюре, устроить. И таки получилось!



 
Ну что же. Теперь нам ничего не страшно. Мы практически все друг о дружке знаем и много чему новенькому научились Еще каких то три недели и...

"Геройские геройки":

 
Чибиток Галина