alp.com.ua - снаряжение для приключений

+38 (056) 767-07-04 Интернет-заказы

+38 (067) 37-88-777 пн. - сб., 9:00 - 19:00

+38 (056) 236-29-48 магазин «Восхождение»

+38 (056) 785-62-29 магазин «Коллекция приключений»

перезвоните мне


                               Итоги соревновательного сезона 2011 года.

 

     Прошли последние в этом году соревнования - финал Кубка Украины, улеглись страсти.

И настало время подвести итог не только этих соревнований, но и Чемпионата Украины, первого этапа кубка Украины, а также участия нашей сборной в Евро-африканском чемпионате. Ну и, конечно, дать оценку работы комитета по подводной охоте, стрельбе и фридайвингу.

   Но всё по порядку.

 В начале июня соревновательный сезон открыл первый этап кубка Украины, который прошёл в с. Каневское Запорожской области на всем известной базе «Орияна». Более 80-ти участников оспаривали право стать победителями этого этапа. Но всех ждал неожиданный сюрприз этап выиграл спортсмен  команды «Аква-Азов» Андрей Литвин  впервые участвовавший в официальных соревнованиях, проводимых ФПСПДУ. Мне удалось занять второе место, а третье завоевал Юрий Саламаха команда «Сигма» г. Кривой Рог. И вторым сюрпризом, порадовавшим и восхитившим не только бывалых охотников,  но и всех присутствовавших явилась добыча Юрием Саламахой и мной двух огромных сомов весом 46 и 44 кг. соответственно. Ведь уже очень давно на соревнованиях не добывалась такая крупная рыба. А факт её поимки свидетельствует о том, что не оскудели рыбные запасы нашей родной реки.

  22 августа сборная команда Украины в известном всем составе отправилась в Португалию г.Пениш на Евро-африканский Чемпионат. Основной задачей , которая была поставлена  вице президентом Федерации и капитаном команды Олегом Ляденко являлось попадание  на Чемпионат Мира, который состоится в 2012 г. в Испании г.Виго. Евро-африканский чемпионат является отбором на мировой форум. Право выступать на главных соревнованиях предоставляется 10 лучшим командам из Европы и Африки.

  Сборная команда Украины с честью справилась с поставленной задачей, заняв 6 место из 15 команд. Кстати сказать, сборная России, занявшая 11 место, к сожалению, не попала на Чемпионат мира.

  1-2 октября в г. Севастополе состоялся Чемпионат Украины по пелагической рыбе. Из пелагической рыбы в водах Черного моря реально можно рассчитывать на встречу с кефалью и пеламидой. На эти два вида рыб в основном и охотились спортсмены. К сожалению, безрезультатно. Плохие погодные условия так же  внесли свою негативную коррективу. В итоге пришлось отменить второй день соревнований из-за сильного шторма. А на 40 участников было добыто 8 «пелагических» скорпен, которые тоже были в зачёте. Не смотря на это, отмечу положительную тенденцию в развитии морских соревнований. Впервые в истории проведения которых каждая команда имела право использовать свою лодку и передвигаться на ней  по акватории.

   Красивым заключением соревновательного сезона явился  финал Кубка Украины, прошедший на всем известной акватории близ села Каневское. В условиях хорошей видимости, достигавшей местами 3-х метров, комфортной  температуры воды +17 градусов С, тёплой дружеской обстановки и прошли эти соревнования. Здесь обошлось без неожиданностей.

В личном зачёте:

А.Галактионов -1 место

Р.Федаш -2 место

М.Головянко -3место;

В командном зачёте:

     Команда SigmaSTF– 1место

     Днепр ( Днепродзержинск) – 2место

     Торнадо1 – 3 место

   Кубок Украины по сумме 2-х этапов заслуженно достался команде SigmaSTF. А в личном зачёте обладателем кубка Украины 2011г стал Роман Федаш,

 2-е место А.Галактионов,

 3–е место Юрий Саламаха.

    Хочу поблагодарить всех спортсменов, принимавших участие в соревнованиях, а также  организации и фирмы, оказывающие поддержку и помощь в их проведении. В частности   магазин «Коллекция приключений» г. Днепропетровск.

    Огромную роль в достижении высоких результатов на соревнованиях помимо высокой физической подготовленности играет качественное снаряжение.

    Предоставленный мне магазином «Коллекция приключений» буй – плотик  способствовал мобильному  перемещению по акватории, а также обеспечивал  комфортную транспортировку  запасного ружья и многих других необходимых мелочей, что напрямую сказалось на моём  успешном выступлении.

   В заключении скажу о работе Комитета по подводной охоте, стрельбе и фридайвингу, а также его руководителя Вице президента Федерации Олега Ляденко.

  С момента вступления Олега Ляденко  в должность Вице президента  работа комитета вышла на качественно новый уровень. С каждым разом соревнования проходят всё более организованно и чётко. Не перестаёт удивлять и радовать его изобретательность в плане награждения победителей и участников соревнований. Никто не уезжает без подарка. Организуется праздничный ужин и культурно-массовая развлекательная программа, включающая просмотр новых фильмов о подводной охоте и выступление известного барда Александра Антимирова.

Замечу, что не каждое международное соревнование может сравниться  с нашими внутри -украинскими. Кроме этого впервые за всю историю Федерации вступительный взнос за участие   сборной Украины в Евро-африканском Чемпионате был полностью заплачен из средств, сданных в виде членских взносов. Отрадно , что они не растворились в бездонной бочке общих нужд федерации, а целенаправленно пошли на развитие нашего вида спорта. А сумма составила немного – немало порядка 4 000 Евро.

   Немаловажным положительным моментом явилось возобновление присвоения разрядов и званий.

   Уверен, что выражу общее мнение всех подводных охотников Украины, поблагодарив Олега Васильевича Ляденко за всё то, что он делает для развития нашего вида спорта.

    Хорошо, если бы каждый из нас вносил в общее дело свою посильную лепту.

                                                              

 

 

                                                                                                              Федаш Роман