alp.com.ua - снаряжение для приключений

+38 (056) 767-07-04 Интернет-заказы

+38 (067) 37-88-777 пн. - сб., 9:00 - 19:00

+38 (056) 236-29-48 магазин «Восхождение»

+38 (056) 785-62-29 магазин «Коллекция приключений»

перезвоните мне

Кубок Хортицы 2013 
Каждый год, в октябре, в самый разгар самой настоящей осени, когда до зимы еще далеко, а лето осталось далеко за спиной, спортивные туристы со всей Украины стекаются в одно из самых живописных мест нашей страны – на остров Хортицы: посмотреть на людей, себя показать, померяться навыками спортивной горной техники, ну и конечно, душевно отдохнуть.
Прелесть Хортицких соревнований в том, что сюда приезжает очень много команд, с разных регионов нашей страны, поэтому палитра участников получается очень яркой, красочной и разнообразной.


Этот раз не стал исключением, и на открытии соревнований присутствовали команды Запорожской, Днепропетровской, Харьковской, Киевской, Львовской, Одесской областей. Ну а количество активных зрителей просто зашкаливало!

Неудивительно, ведь это были 32 открытые соревнования по спортивному горному туризму «Кубок Хортицы».
Дистанций традиционно было две: в пятом и третьем классе «Горные препятствия» и «Спасательные технические приемы».
Нашей команде ХД - сборной из Харькова и Днепропетровска по стечению обстоятельств, а может по неудачному расположени звезд, пришлось выступать первой, на сыром и мокром полигоне главного сектора центрального пляжа, но наши мальчики преисполненые оптимизмом, не унывали.

Почему ХД, спросите вы? Нет-нет, не потому что Харьков-Днепр, а потому что «хрен достанешь», «хрен допрыгнешь», «хрен догонишь», «хрен дотянешься», но как оказалось, такое амбициозное название не всегда гарантирует желаемые результаты.
Хотелось бы отметить, что в сравнении с предыдущими годами, дистанция командных скал была немного разноображена такими этапами как бревно (как только судьи его тащили?) и маятник, а также траверсом в непривычную сторону. Кроме того, фиксированное распределение груза на рюкзаки по 10 и 20 кг заставило немного поломать голову над тактикой прохождения дистанции.


Спасательные технические приемы ничем новым не отличались: привычное начало работы в связках с последующим переходом на командную работу.

Кокон-самосброс
Погоду, кстати, на этих соревнованиях, не знаю кто, но заказал очень правильную – удалось всё: и хорошо выступить, и хорошо провести время, и насладиться природой замечательного острова.


Приятней всего, конечно, было увидеться с товарищами из других городов, и даже после напряженной борьбы между тремя командами Одессы, Харьково-Днепра и Львова, атмосфера до последнего сохранялась дружеская и теплая, а ведь на Хортице по-другому и не может быть.
В итоговом протоколе пятого класса команды разместились следующим образом:
1 место «Романтик», Одесса
2 место «ХД», Харьков-Днепропетровск
3 место «Фантом», Львов
Отдельное спасибо Экипировочному Центру «Восхождение» (Днепропетровск) и торговой марке Milo за предоставленные подарки призерам соревнований - приятно знать, что это дело, которым мы занимаемся, еще кому-то нужно :)

Подготовлено специально для ЭЦ «Восхождение»
Фотографии из различных источников сети Интернет