alp.com.ua - снаряжение для приключений

+38 (056) 767-07-04 Интернет-заказы

+38 (067) 37-88-777 пн. - сб., 9:00 - 19:00

+38 (056) 236-29-48 магазин «Восхождение»

+38 (056) 785-62-29 магазин «Коллекция приключений»

перезвоните мне


Мечта - это мысль. 
А мысль - материальна. 
Иногда - более материальна, иногда - менее. 
Но всегда - ощутима. 
А иногда - даже осязаема. 
Вот как теперь.

Я стою посреди мечты, ощущаю и осязаю её. И она вполне материальна. Материальна пустота под ногами. Материален серый гладкий известняк. Материален скайхук, стоящий в нескольких метров над Веталем. Материален сам Веталь, его мысли о моей материальности при падении с такой высоты прямо на него, да почти всё здесь материально. Не материальна только следующая зацепка под скайхук. Она попросту сколота. Надо будет в следующий раз как-то мечтать по-аккуратнее, что-ли...

 

 

Форосский Кант. Центр. А3.



Крутится назойливая мысль - «А3 — это вам не....» и «...вот если я вылезу...». Ещё раз ощупываю сколы — нет, нового ничего не появилось. Есть один краешек, с которого, может быть, не соскочит скайхук. Это говорит надежда. Вера ей поддакивает. Но разум и опыт говорит - «Даже не пытайся!». Всё остальное туловище боится. Мозг работает. 

- Веталь, где лейкопластырь ?
- А чёт его знает! На дне баула где-то! 
Моментально всплывает картина — кладу лейкопластырь в карман рюкзачка. 
- Доставай, привязывай! 

Есть лейкопластырь. Работаем дальше. Что у меня есть длинного? (Гусары, молчать!). Точно, фифа! К фифе скайхук. К скайхуку лесенку. Бабка — за дедку, дедка — за репку... Крюконогой — в карабин скайхука чтоб встать повыше (как неудобно здесь падать-то!). Почти достаю. Если взять фифу кончиками пальцев — так даже вовсе достаю! Встал скайхук? Вот сейчас проверим! 
- Внимательно!
Это чтоб Веталь увернуться успел. Ух! Не пришлось уворачиваться. А тут и до шлямбура недалеко. Типа спасся. Пока. 

Перевёл дух, осмотрелся. Поехали дальше. Крюк, чёрт знает что, фифа, скайхук, опять чёрт нзнает что. Отсюда — вовсе на соплях. Даже фифу оставил под страховку. Не то чтобы страховка невесть какая, просто застряла, а с непонятно стоящего скайхука дёргать её не хотелось. Дырка под скайхук. Дальше — траверс. На рельефном, хорошо стоящем скайхуке. (Я сказал стоящем! Я сказал хорошо!). Предыдущий скайхук — под страховочку, благо, до щелей уже недалеко. Приспуститься пониже на этом самом рельефном, и аккуратненько, маятничком — к началу щели. И фифу в неё! Молотком! По самые эти самые! Нет не хочет. Ладно, полезли дальше. Ещё чуть чуть, и закладочку! А за ней сразу камалот. Надёга! 

Передохнуть, осмотреться. В принципе не так уж и плохо всё. Всё очень даже хорошо. А то что глубина падения тут метров двадцать, так это ж ещё упасть надо. К тому же плита гладкая, удариться негде. Лазанием к станции. Отдых. 

Знакомые голоса с соседнего маршрута — это Вадюсик с Димончиком нас догоняют. Какое-то время лезем с Вадиком наперегонки — он лазаньем, я на фифах. Я обгоняю. Потом у меня начинается развалюха, темп резко падает. А может просто Вадик заметил, что я с ним гоняюсь. 



Неторопливая спокойная работа. Пещера. Тут мы будем жить. 

Потом был ужин, чай из бомж-бойла и луна. Новый день, неторопливая ненапряжённая работа. Красивые нависания с удобными щелями, карниз, немного лазанья — и плато. Толпы любопытных туристов — майские праздники всё-таки! Программа максимум выполнена, завтра домой. Пиво, море, опять пиво...




И — рождение новой мечты. 
А мечта — это мысль. 
А мысль, как известно, материальна...