alp.com.ua - снаряжение для приключений

+38 (056) 767-07-04 Интернет-заказы

+38 (067) 37-88-777 пн. - сб., 9:00 - 19:00

+38 (056) 236-29-48 магазин «Восхождение»

+38 (056) 785-62-29 магазин «Коллекция приключений»

перезвоните мне

Этот обзор написан людьми, которые обожают путешествия и стараются совершать их как можно чаще. Семья, которая написала этот обзор, рада поделиться своими впечатлениями об одной из важнейших деталей снаряжения – трекинговых носках.

«…Наша семья часто путешествует, мы любим забираться на невысокие горы и наслаждаться видами, которые нам открываются. Так как мы часто путешествуем с детьми, то стараемся избегать слишком экстремальных условий. Но тем не менее, на нашем пути встречаются и знойная жара, и проливные дожди. Поэтому мы всей семьёй искали такие трекинговые носки, которые будут работать в любых условиях.

Обычно мы ходим в непродолжительные трекинги при температуре 15-25С на высоте до 1500 м. Но в последний раз мы максимальная высота нашего трекинга составила 2200 м над уровнем моря, а температура воздуха скакала от 30 до 40 градусов по Цельсию.

На протяжении многих лет мы экспериментировали с носками различных производителей, но никак не могли подобрать для себя максимально универсальные модели. Ситуация кардинально изменилась, когда к нам в руки попала первая пара от Bridgedale. Первая наша мысль была такая: «Воу, похоже ребята действительно понимаю, что нужно для того, чтобы не сбить ноги!», а огромный ассортимент нас только порадовал.

Мы всегда выставляли жёсткие требования к трекинговым носкам:

  • Сохранение ног сухими. Всем известно, что намокшие ноги очень часто приводят к натоптышам и мозолям. Кто сознательно согласится на мокрые и растёртые ноги?
  • Амортизация ударов. Некоторые наши дневные переходы могут занимать до 10 ходовых часов в день, поэтому мы нуждаемся в носках, которые будут создавать дополнительную защиту от тяжелых ударов о рельеф.
  • Нетугая резинка. И это принципиальная позиция в нашей семье: слишком плотная резинка носков, которая оставляет след на ноге, по нашему мнению, приводит к дополнительной отечности ног, а значит, они быстрее устают.
  • Сохранение ног от перегрева. На личном опыте мы убедились, что перегрев не менее опасен чем переохлаждение, поэтому стараемся постоянно поддерживать комфортную температуру в ботинках.

Ознакомившись с характеристиками носков Bridgedale, мы пришли к выводу, что именно модели Bridgedale Trekking и Bridgedale Trail идеально удовлетворяют этим условиям. Практически все носки Bridgedale изготовлены с добавлением либо мериносовой, либо смесовой шерсти, каждая из которых характеризуется уникальными качествами.

Merino Wool (мериносовая шерсть) обладает превосходной мягкостью при контакте с кожей, а так же обеспечивает отличное отведение влаги и контроль влажности. Уникальная шерсть тем, что летом она «дышит», а зимой сохраняет тепло. Enduro Wool (смесовая шерсть) не такая мягкая тактильно как мериносовая шерсть, зато она во много раз прочнее. Она гарантирует качество и долговечность использования, и так же обеспечивает отличные тепловой баланс и контроль влажности.

Среди огромного ассортимента Bridgedaleмы выбрали для себя следующие модели:

Merrino Fusion Trekker для мужчин - Универсальная модель идеально подходит для дневной защиты и обеспечивает исключительный комфорт при контакте с кожей. Эти носки содержат ноги в сухости и не допускают перегревания.

Wool Fusion Trekker для мужчин - предназначены для круглогодичного использования всегда и везде. Уникальная конструкция Bridgedale обеспечивает сухость, тепло и комфорт вашим ногам. Наши детки даже носят их в школу!

Merino Fusion Trail для женщин – это настоящие комфортные женские носки. Они идеально подходят для использования в теплую или жаркую погоду. Отлично подходят для занятий фитнесом или нордической ходьбы, а так же для пешего туризма. Наша мама очень любит их за мягкую и очень комфортную резинку, которая не оставляет следов на ноге!

Merino Fusion Trekker для женщин - универсальные женские носки для длительного каждодневного использования, ну ооочень приятные на ощупь. Специальная конструкция обеспечивает сухость и комфорт для уюта ваших ножек. Наша мама может не снимать их целый день, потому что они тёплые, очень мягкие и милые.

Как мы узнали, фабрика Bridgedale вязала носки со времен Первой Мировой Войны, когда были сделаны первые носки для армии. Именно поэтому мы ни минуты не сомневались в своём выборе и можем полностью положиться на Bridgedale, которые действительно понимают и, главное, учитывают потребности людей.»