alp.com.ua - снаряжение для приключений

+38 (056) 767-07-04 Интернет-заказы

+38 (067) 37-88-777 пн. - сб., 9:00 - 19:00

+38 (056) 236-29-48 магазин «Восхождение»

+38 (056) 785-62-29 магазин «Коллекция приключений»

перезвоните мне

 

Уже на протяжении 30 лет компания Nikwax Ltd. производит качественные пропитки, которые защищают и продлевают срок использования обуви, одежды и оборудования для outdoor, придерживаясь при этом строгих принципов сохранения экологической ситуации. Что же делает компанию Nikwax Ltd. такой "зеленой"?

Nikwax® на сегодняшний день:
• Вся продукция Nikwax® имеет водную основу и производится без использования испарителя внециркуляционного контура – наркозного аппарата – и растворителей
• Nikwax Ltd. возмещает расход используемого горючего по программе World Land Trust. Nikwax Ltd. рассчитал расход за последние 10 лет и возмещает расход за 2 года в течение одного [в 2009 компания возместит расход за 2009 и 1999]. World Land Trust поддерживает восстановление лесных массивов в Эквадоре.
• Заводы Nikwax Ltd., расположенные в Великобритании, на которых заполняются флаконы с пропитками и клеятся этикетки, находятся в радиусе 2.5 милей. Великобритания является крупнейшим рынком для продукции Nikwax® , соответственно, компания экономит горючее на транспортировке товара.
• 90% энергии, используемой Nikwax® и дочерней компанией Páramo, получают из возобновляемых природных ресурсов
• Переоборудование фабрики позволило сократить расход газа на 60%
• Рабочих учат соблюдать меры по защите окружающей среды и пользоваться системами переработки отходов на фабриках.
• Большинство упаковок выполнены из перерабатываемых материалов

Никола Витерс комментирует вручение награды компании Nikwax Ltd.: “Мы очень рады, что все наши усилия были отмечены такой престижной премией. Мы гордимся нашей политикой в области защиты окружающей среды, которая не мешает нам изготавливать продукцию высшего качества. В данный момент мы ведем исследования новых путей поддержки экологической ситуации, включая использование био-дизельного топлива для грузовиков, перерабатываемые материалы для упаковки и так далее”