alp.com.ua - снаряжение для приключений

+38 (056) 767-07-04 Интернет-заказы

+38 (067) 37-88-777 пн. - сб., 9:00 - 19:00

+38 (056) 236-29-48 магазин «Восхождение»

+38 (056) 785-62-29 магазин «Коллекция приключений»

перезвоните мне

Корейский производитель газового оборудования и аксессуаров Kovea в преддверии нового года приготовил несколько приятных, и очень востребованных новинок: от крупных моделей новых горелок как Alpine Pot Wide до мелких, но таких необходимых аксессуаров как автономный пьезоподжиг. Мы уверенны, что каждый найдет здесь для себя что-то новое и полезное.


Торговая марка Kovea появилась на украинском outdoor-рыке не очень давно, но за это небольшое время успела не только завоевать свою целевую аудиторию, но и стать уверенным лидером по продажам газового оборудования для любителей активного отдыха и экстремальных видов спорта. С каждым годом корейская компания Kovea прилагает все больше усилий для разработки новых товаров, дабы полноценно удовлетворять потребности своего конечного потребителя.

Компания "Восхождение" - официальный представитель Kovea в Украине - старается максимально следить за новинками, приемлимыми для наших настоящих и потенциальных покупатей.

Данная статья - это небольшой обзор тех товаров-новинок, котороые будут доступны на територии Украины в преддверии нового года. Итак, преступим.

 Новая интегрированная система для приготовления пищи Alpine Pot Wide - KB-0703W. Это обновленная модель предыдущей версии Alpine Pot. Характерное отличие, которе сразу бросается в глаза - это увеличенный диаметр ёмкости для нагревания воды. Теперь это скорее не кружка, а кастрюля :) Из визуальных плюсов можно назвать наличие прозрачной крышки - теперь можно следаить за процессом закипания воды, исключаяя её переливание через края. А так же приятный удобный чехол, благодаря которому горячую ёмкость можно держать голыми руками.

 

Среди "невидимых", но ключевых преимуществ можно выделить новую нарезку на радиаторе горелки - теперь она стала более мощной, а литр воды закипает всего за 3 минуты 20 секунд! Согласитесь, отличный показатель времени для трёх горячих кружек кофе где-нибудь на зимней стуже :)

За счет увеличенного диаметра ёмкости все детали компактно складываются во внутрь, а при необходимости во внутрь кастрюли так же можно поместить баллон Kovea KGF-450, который не вмещался предыдущей версии горелки.

 

Следующая новинка - это универсальная, лёгкая и компактная горелка KB-1005.

Её главное преимущество - простота в строении, здесь просто нечему ломаться! Горелка была максимально облегчена, и её вес составляет всего 80 грамм. В строении применена новая форма головки, которая даёт очень мощное, высокое пламя, незадуваемое ветром. Литр воды закипает менее чем за 4 минуты. Эта горелка оснащена автономным карманным пьезоподжигом, который легко помещается во внутрь пластикового кофра вместе с горелкой.

Мультитоплевная горeлка KB-N0810 - обновленная модель горелки Booster Calm, но теперь работающая еще и от газовых баллонов. Горелка обладает рядом преимуществ, а прежде всего - это наличие переключателя бензин/газ, благодаря которому изменяется количество подачи воздуха, что обеспечивает одинаковую мощность работы горелки как на жидком топливе, так и на газе. Возможность предварительного подогрева топлива и автоматической прочистки форсунки только прибавляет привлекательности этой модели. А благодаря наличию новой системе подавления шума это очень тихая горелка - и на бензине, и на газе она работает почти неслышно.

 

 

Газовая плита KB-0102-P выполнена в форме двухконфорной настольной плиты для использования преимущественно в дачных или кемпинговых условиях. Плита очень устойчива и обладает большой рабочей поверхностью. Плита работает от баллона резьбового стандарта epigas, но возможно присоединение и баллона цангового стандарта через специальный переходник, который приобретается отдельно.

 

 

Наличие системы предварительного подогрева газа способствует равномерному поддержанию мощности обеих конфорок. В сложенном состоянии плита занимает совсем не много места и образует удобный «кейс» для транспортировки.

 

Резак KTS-2101 Metal Gas Pen Torch - это обновленная версия резака КТ-2201. Особенностью данной модели является наличие специального резервуара для газового топлива. Заправляется такой резак от баллона цангового стандарта. Пламя резака достигает 4 сантиметров, а температура струи достаточна для плавки олова и меди. В комплекте идет специальная насадка для тонких паяльных работ.

 

 

Корейский производитель так же предлагает нашему потребителю новые термоса из антикоррозийной, нержавеющей стали, с кожанным чехлом для избежания контакта с горячей поверхностью, а так же без него, в классическом хромированном или матово-черном исполнении. Показателя держания тепла довольно высокие у обоих моделей: через 24 часа термос, объёмом 1 л, сохраняет температуру воды на отметке 59?С при первоначальной температуре в 95?С.

 

 

Ну и конечно же, маленькая, но очень приятная новинка - автономный пьезоподжиг KI-1007. Вы сможете носить его в кармане и с легкостью зажечь любую горелочку. Ни в коем случае нельзя использовать этот пьезоэлемент для зажигания лам и газовых резаков. Автономный пьезоподжиг не отсыревает и рассчитан на 10 000 срабатываний.

 

 

Из всего вышесказанного можно сделать вывод, что производитель газового оборудования KOVEA не стоит на месте, а пытается двигаться и развиваться на одной скорости с современным потребительским спросом. Kovea постоянно ищет новые пути реализации своих возможностей, старается максимально адаптировать и приспособить свою продукцию не только к запросам внутренних потребителей, но и нас с вами.