alp.com.ua - снаряжение для приключений

+38 (056) 767-07-04 Интернет-заказы

+38 (067) 37-88-777 пн. - сб., 9:00 - 19:00

+38 (056) 236-29-48 магазин «Восхождение»

+38 (056) 785-62-29 магазин «Коллекция приключений»

перезвоните мне

20 февраля список симеизских мультипитчей пополнился еще одним – «Чудо в перьях».

Житомиро-симеизский Сергей Ковалев продолжает обогащать крымский известняк нержавеющей сталью фирмы Climbing Technology с помощью подаренного перфоратора Hilty от российских скалолазов.

Новый мультик проходит между мультипитчами «Муравьиная горка» и «Восточная скула».

Итак - "Чудо в перьях". Категории (примерно): 5а ,4а, 5с, 5а, 5с6, 4. Веревки можно лезть по две сразу, 50 м хватает. Дюльферять надо с каждой станции.

На вопрос, откуда берутся такие смешные названия, Ковалев: отшутился «На многочисленных полках линии произошла серия трагедий, местного масштаба...Какая то плотоядная тварь сожрала много других теплокровных пушистых, и наверное ,оч вкусных тварей..В процессе пробивки трассы и невольном созерцании жалких останков, напросилось название , не лишенное некоторой детской непосредственности, и, согласитесь, оч подходящее.

На следующий день после пробивки Сергей с Андреем Веденмеером за пару минут забежали новый мультик. Посмотрели на промахи пробивки. Кое-что и кое-где исправили. «Но! В целом , линия получилась приятная. Сложность - максимум 5С! Туфли так и не одевали:)».

"Железобетонные" станции от Climbing Technology. На каждом пункте есть клееные анкера. Для экстренных дюльферов с короткими верёвками, клеевые анкера установлены и в серединах питчей!

Внимание! Восходя эту простую линию - на забывайте, что очистить такой маршрут на 100 процентов нареально!

Верхние питчи проложены по каминам забитыми грудами камней!!! Из-под осторожного лазуна там ничего не падает!!! ...и я изо всех сил надеюсь на вашу альпинистскую ответственность и осторожность.

Большое спасибо Андрею Осауленко за предоставленое железо.

От Сереги: «Приятно смотреть на качественные и удобные железки от Сlimbing Technology!!! . "Чудо в перьях" получилось красивым, логичным и по пробивке безопасным»