alp.com.ua - снаряжение для приключений

+38 (056) 767-07-04 Интернет-заказы

+38 (067) 37-88-777 пн. - сб., 9:00 - 19:00

+38 (056) 236-29-48 магазин «Восхождение»

+38 (056) 785-62-29 магазин «Коллекция приключений»

перезвоните мне

Новенькая курточка DirectAlpine TACUL 2.0

Задумываюсь об одежде, в которой мне было бы комфортно и на гонке и во время тренировок. Так получается, что с низом все более или менее понятно: просто имею две пары штанов, которые меня устраивают.

А вот с футболками, кофтами и прочими курточками все сложнее. В зоне торса организм потеет и мерзнет больше, чем низ, вот и приходиться постоянно что-то мудрить. На осеннее-весенних гонках думаю, что мембрана не нужна, уж слишком в ней жарко, конечно если не проливной дождь. Или запасная ультралегкая. Футболка или легкое термобелье, второй слой или поларка, ветровка или плотная велосипедная кофта. Все это подбирается в зависимости от погоды. 

Давно подбираю верхний слой, который будет выполнять много функций. Использовал ультралегкую мембрану Marmot, изорвал в хлам за полтора года, что, собственно, тоже неплохо. Потом начал пробовать легкую ветровку ВВВ – холодно, мокро и много под нее не оденешь. На гонке в Святогорске опробовал курточку DirectAlpine TACUL 2.0.

 

Доволен, как слон.

Первое:
Используется материал, который очень плохо продувается, но обладает прекрасной дышимостью и очень эластичен (чего обычно не дождешься от ветровок). Зонированы участки курточки: черный прекрасно держит ветер, а красный - лучше дышит.  

Второе: 
Неплохо держит дождь.

Третье:
Облегающе сидит по рукам и всему телу, но и в тоже время можно одеть на флисовую толстовку.

Четвертое:
Вырезы под пальцы на манжетах, которые не жмут. Рукава и задняя часть удлиненные, а это значит что куртка подходит для велосипедной посадки.

Пятое: 
Плотно облегающий капюшон, не скрывающий обзорности назад.

Шестое: как говорил один из персонаж из «Незнайки на луне», «чем больше на одежде карманов, тем она лучше». На куртке три кармана, это, мне кажется, идеально. Два обычных, в которые удобно положить еду, перчатки или бафф, и третий нагрудный, в него я складываю легенду и прочее. Очень удобно с него что-то доставать, даже когда на веле мчишься вниз по горбам.

Седьмое:
Легкая и занимает мало объёма. Ах, да.. курточка сделана для альпинистов, но уж очень подходит для велосипедистов.

И в заключение…  я еще ее не порвал, это важно...

Максим Краснопольский, специально для сайта Alp.dp.ua