alp.com.ua - снаряжение для приключений

+38 (056) 767-07-04 Интернет-заказы

+38 (067) 37-88-777 пн. - сб., 9:00 - 19:00

+38 (056) 236-29-48 магазин «Восхождение»

+38 (056) 785-62-29 магазин «Коллекция приключений»

перезвоните мне

Отпуск-путешествие… в моем представлении это именно так.

Думаю все люди по разному относятся к аэропортам, для меня это портал в другие страны и в самого себя. Это прекрасный момент освобождения… Ты просто человек, который на 2 недели лишен каких-либо социальных статусов и ожиданий. С каждой минутой состояние радости и свободы нарастает иии… В перёд к приключениям!

Прилетели ночью в Анталию, город приветливо сиял огнями. Вдоль дорог тянулись ряды финиковых пальм, и разнообразных кактусов на разделительной полосе, воздух пахнет какими-то фруктами. Приехали в кемпинг Kezban's Guesthouse около Geyikbayırı Turkey, на ближайшие пару недель это наш дом.

 

Сказать, что здесь много скальных районов и невообразимое разнообразие скальных рельефов – это ничего не сказать… Их просто космос как много! От привычного крымского рельефа до нависающих колонет. Желание полазать просто витает в воздухе. Скалы, люди живо обсуждающие сложные моменты на тех или иных маршрутах. Кто-то пролез свою первую семерку, или восьмерку сияют от радости, кто-то нарабатывает и ходит сосредоточенный – всё это очень вдохновляет. 

Собрали снаряжение и пошли на Sarkit. Первый день лазанья на живых скалах после стенда – это что-то … Как говорится «то лапы ломит, то хвост отваливается».  Ну ничего, горячий душ и вкусный салатик с моим любимым авокадо и перцем Капри нас спас. 

Дальше пошло лучше, тело перестало падать в обморок при виде нависаний, руки держать, а ноги стоять. Ещё бы они не стояли… Фортуна, похоже, была на моей стороне и в последний рабочий день перед отпуском мне подарил офигенные… не побоюсь этого слова скальные туфли Evolv Shaman, разработка Chris Sharma. Они не только очень технологичны: агрессивная колодка, обрезиненный носочек, упор под пальчик и удобная пятка (вообще не давила, не смотря на то, что новые) они ещё и очень красивые… Как я потом поняла, не одной мне так кажется. Т.к. под скалами незнакомые люди подходили и говорили: «Ух ты, что-то новенькое! А можно потрогать?»

В Анталии есть красивая, небольшая бухта с нависающими скалами и прозрачной водой, называется Akyarlar. Там мы и провели наш первый день отдыха. Место очень гармоничное, и навивает состояние спокойствия и защищенности. У кого есть возможность обязательно побывайте. 

Потом полазали в Trebenna – район очень интересный и хорош тем, что маршруты находятся как-бы в пещере, т.е. если жарко или дождливо в этом районе как раз будет комфортно. Познакомились с девчонками из Германии, одна из которых оказалась из Питера, зовут Ирина, сейчас тренирует сборную Германии. Таких рельефных и накачанных девушек я ещё не видела… 

Побывали в Анталии в старом городе, где переплетается дух Турции: ковры, гончарные изделия, украшения (всё ручной работы) с магазинчиками для туристов (привезено из Китая) главное не перепутать. Турчанки, которые придерживаются традиций ходят в черных платьях и хиджабах (паранже), но при этом зачастую в кедах или кроссовках, в независимости от возраста. Меня поразило такое сочетание. Были на смотровой площадке, на которую поднимаются на фуникулере. Только здесь, увидев город с большой высоты, я поняла на сколько Анталия большая, мне она казалась домашней и уютной, какими бывают небольшие города. 

 

Следующим районом для лазания стал Alabalik, похоже его название произошло от расположенного недалеко рыбного ресторанчика, в котором готовят только-что пойманную форель. Можно купить и свежую, что мы с регулярностью и делали. Запекали её в фольге на костре – очень вкусно! Этот район запомнился мне большой каменной сосулькой и красивым, техничным прохождением 8а on-site, абсолютно слаженная работа психики и тела – завораживает... 

Немного больше, чем через неделю лазанья я поняла, что вообще не напрягаюсь, чтоб собрать снаряжение для выхода на скалы. Я его просто не разбираю… Перед отпуском металась по дому и пыталась понять, что мне взять в качестве ручной клади? Ничего подходящего упорно не находилось. И пришло понимание, что нужно всё таки купить себе рюкзак- сумку для веревки. Такой, чтоб по габаритам проходил, как ручная кладь и удобный для переноса снаряжения. Экспресс опрос друзей показал, что есть сумка которая подходит по всем параметрам. Расстегивается по всей длине из любой части её можно вынуть всё, что нужно: беседку, страховочное, скальники, веревку, термос. И не нужно для этого все из неё вытряхивать, открываешь и берёшь только то, что нужно. Пара больших карманов, передняя стенка из PVC, протер тряпочкой и чистая. Оказалось, что она ещё и стоит не очень дорого… Так я стала счастливой обладательницей сумки Climbing Technology Falesia. Все вкусняшки для родных из Турции ехали в ней, благо её на контроле не взвесили ;) 

Компания у нас подобралась на столько задорная и весёлая, что две недели просто пролетели… Хочу каждому сказать спасибо, за искренность, за наши весёлые посиделки, какие-то жизненные подсказки и моменты… Вы очень классные!!!

Кажется, что это невозможно, но в Турции тоже готовятся к Новому Году.

Желаю всем, волшебного, счастливого Нового Года!!! 

Автор Станиславская Екатерина

Специально для Alp.com.ua