alp.com.ua - снаряжение для приключений

+38 (056) 767-07-04 Интернет-заказы

+38 (067) 37-88-777 пн. - сб., 9:00 - 19:00

+38 (056) 236-29-48 магазин «Восхождение»

+38 (056) 785-62-29 магазин «Коллекция приключений»

перезвоните мне

В теплой дружеской обстановке, на базе «Меридиан», расположенной на острове Седловатый в живописном уголке плавневой зоны Днепра в районе города Запорожье, состоялся Первый Всеукраинский фестиваль любителей подводной охоты. Время проведения фестиваля 22-24 июня 2012г. Организатором фестиваля выступила Федерация подводного спорта и подводной деятельности Украины.

Во время фестиваля для всех желающих был проведена акция по обучению подводной охоте по льготному тарифу – всего 300 грн, с выдачей удостоверений подводных охотников ФПСПДУ. В пятницу, 22 июня с причала в Запорожье в 16.00 отчалил катер и повез шумную компанию приехавших из разных городов Украины подводных охотников навстречу приключениям. Минут 30 хода по Днепру и мы на месте. Поселение, открытие фестиваля и регистрация желающих поучаствовать в регламентной охоте, шашлыки… Утро следующего дня…

С 10.00 до 15.00 запланирована регламентная охота, все желающие регистрировались у судей и шли в воду. Рыбы было немного, но все остались довольны – разнообразие условий для охоты и живописные красоты подводного мира никого не оставили равнодушным. Непосредственно при выходе охотника из воды судьи регистрировали участника и проводили взвешивание пойманной рыбы. Когда все охотники вышли из воды, переоделись и немного отдохнули, спонсорами фестиваля было проведено вручение ценных призов за самых крупных рыб в каждом виде, самую крупную рыбу фестиваля и самую интересную находку фестиваля. Компанией «Восхождение» были вручены сертификаты на 500 грн каждый и ножи культового бренда САРГАН, модель «Сталкер стропорез Z1» с тефлоновым покрытием. Кроме того спонсорами были проведены увлекательные конкурсы в том числе и для детей. А вечером был ужин от организаторов – уха, плов и интересное общение.

После ужина прошло общение в режиме реального времени с сборной Украины по подводной охоте, готовящейся сейчас к чемпионату мира в Испании, город Виго. Также вечером состоялся авторский концерт Александра Антимирова, затянувшийся до самого утра…

В воскресенье 24 июня – день отъезда. Огорченные скорым расставание охотники делятся друг с другом восторженными отзывами о прошедшем мероприятии. Несмотря на то что это первый подобный фестиваль, судя по отзывам, мероприятие прошло на ура!

Будем надеяться, что проведение подобных фестивалей станет доброй традицией.