alp.com.ua - снаряжение для приключений

+38 (056) 767-07-04 Интернет-заказы

+38 (067) 37-88-777 пн. - сб., 9:00 - 19:00

+38 (056) 236-29-48 магазин «Восхождение»

+38 (056) 785-62-29 магазин «Коллекция приключений»

перезвоните мне

На минувших выходных, 9-11 ноября, в замечательном городе студентов, молодости и энергии проводилось увлекательное открытое первенство г. Харькова по выполнению верхолазных работ и транспортировке пострадавшего при выполнении высотно-верхолазных работ.

Подобные соревнования при поддержке ООО «Безопасность труда и производства», ЗАО «УЧЕБНО-КУРСОВОЙ КОМБИНАТ» проводятся здесь уже во второй раз и собирают немало участников и зрителей. Нам же удалось не только побывать на этом мероприятии в качестве зрителя, но и косвенно принять участие в соревнованиях.

Регламент мероприятия очень прост: пятница – заезд, суббота – командная дистанция, воскресение – личная. Казалось бы, ну какая может быть командная дистанция у двух промышленных альпинистов? Ан-нет, организаторы заморочились и придумали таки увлекательные этапы для участников, которые оказались не такими уж и простыми. Но, обо всем по-порядку.

Для участия в первый день соревнований на командную дистанцию заявилось 8 команд (по 2 человека в каждой). Главная задача этапа – подъем по вертикальным периллам, преодоление подвесного этапа «потолочные лесенки» и транспортировка контрольного груза (вес 60 кг) с обносом из точки А в точку Б. Кстати, контрольный груз выглядел вот так:Помещение для проведения – небольшое, незатейливое и неотапливаемое: тренировочная комната на промышленной зоне «Харьковского учебно-тренировочного комбината».

База для организации этапов до смешного проста: на металлической балке под потолком навязаны петли из веревки 10 мм с протекторами, по два вертикальных перилла с исходной и целевой сторон на «булине» и металлический трос для непрерывной страховки участников.