alp.com.ua - снаряжение для приключений

+38 (056) 767-07-04 Интернет-заказы

+38 (067) 37-88-777 пн. - сб., 9:00 - 19:00

+38 (056) 236-29-48 магазин «Восхождение»

+38 (056) 785-62-29 магазин «Коллекция приключений»

перезвоните мне

Белье FUSEиз шерсти Merino

В настоящее время шерсть овец-мериносов широко применяется в производстве термобелья высокого класса. Как правило, такая одежда предназначена для использования во время походов, катания на лыжах, бега, скалолазания, езды на велосипеде и в других видах активной деятельности в холодных погодных условиях. Материалы из шерсти Мерино обладают уникальными преимуществами перед подобными синтетическими тканями.

Термобелье FUSE изготовлено из тонкой мериносовой пряжи, очень мягкое, приятное на ощупь. FUSE Merino почти не намокает, очень быстро сохнет, не "впитывает" в себя неприятные запахи. Шерсть обладает отличными термоизоляционными свойствами даже при намокании. Подобное белье из натуральных материалов не вызывает аллергии и раздражения. Для дополнительной прочности и продлевания срока использования волокна Merinoкомбинируются с синтетическими волокнами.

 

Рассмотрим преимущества волокон Merinoперед другими видами волокон более подробно:

 

  • Мерино легко справляется с проблемами регуляции температуры тела. Шерсть сохраняет тепло, исходящее от тела, предотвращая его перегревание. А все дело в естественной способности мерино к скручиванию: на 1 см2 приходится около 40 завитков тончайшайших волокон, что значительно уменьшает площадь соприкосновения материала с кожей, создавая дополнительную изоляционную воздушную прослойку.
  • Мерино легко отводит влагу от тела, так как кератиновые волокна шерсти являются гидрофобными на одном конце (внешний слой) и гидрофильными на другом конце (внутренний слой). Таким образом, мерино не только хорошо отводит влагу от тела, но и слегка отталкивает ее снаружи, предотвращая намокание белья извне.
  • Мерино является одним из самых тончайших натуральных волокон  - намного тоньше человеческого волоса, и даже тоньше чем стандартные шерстяные волокна.

  • Благодаря значительному количеству естесственных завитков шерсти материалы из мерино получаются очень мягкие и не вызывают раздражений на коже, в отличии от материалов из традиционных толстых типов шерсти.

  • Так же как и хлопчатобумажные ткани, шерсть мерино способна поглощать воду до 1/3 от собственного веса, но в отличии от хлопка, мерино хорошо сохраняет тепло во влажном состоянии, помагая владельцам избежать переохлаждения после напряженной тренировки.
  • Как и большинство шерстяных волокон, мерино содержит вещество ланолин, который обладает антибактериальными свойствами.
  • Одежда из шерсти мерино достаточно  непривередлива в уходе, легко стирается и быстро сохнет, но для сохранения ее внешнего вида и продления срока  ее эксплуатации, мы советуем использовать средство для стрики и ухода за шерстью Wool Wash Nikwax.
  • Мерино является экологически чистым волокном. Синтетические материалы созданы, как известно, из переработанных нефтепродуктов, а мерино является таким же естесственным и органичным как ваша собственная кожа.
  • Шерсть имеет более низкую способоность к воспламенению и горит с меньшим тепловыделением, чем все прочие текстильные волокна. Белок кератин,  входящий в состав волокон мерино, не поддерживает реакцию горения. Ткани, изготовленные из шерсти мерино могут некоторое время тлеть, но гореть они не будут в отличии от синтетических волокон, где возгорание происходит за считанные секунды.

Преимущества использования волокон мерино в производстве термобелья просты и очевидны: материалы из мерино легкие и мягкие, приятные к телу, хорошо абсорбируют влагу и прекрасно удерживают тепло, ведь волокна МЕРИНО были разработаны самой природой.

 

При написании данной статьи ни одна овца не пострадала