alp.com.ua - снаряжение для приключений

+38 (056) 767-07-04 Интернет-заказы

+38 (067) 37-88-777 пн. - сб., 9:00 - 19:00

+38 (056) 236-29-48 магазин «Восхождение»

+38 (056) 785-62-29 магазин «Коллекция приключений»

перезвоните мне

    

 

Жаркое томное лето плавно спешит к своему логическому завершению, и если для взрослого аутдорщика осень – это лишний повод для очередного приключения, то аутдорщики наши меньшие начинают грустить «не по-детски», ведь приближается сентябрь – пора лёгкой грусти и школьных учений (или вернее сказать «мучений»).

Если вашему чаду посчастливилось (а другого слова и не подобрать) родиться в семье активных, любящих природу и движение, людей, то наверняка при выборе специального снаряжения для своего ребенка рано или поздно возникнет вопрос о школьном портфеле. И так как туристские, скалолазные, альпинистские и прочие outdoor-ценности всё чаще переходят из активного образа жизни в повседневный, то повышается вероятность, что выбор родителя падёт именно на outdoor-рюкзак в качестве школьного портфеля. Благо, outdoor бренды в погоне за расширением охвата целевых аудиторий готовы предложить специальные модели не только для детей, но и для бабушек, дедушек, домашних животных, любимых игрушек и так далее – успевай только следить за новинками!

Любой родитель-аутдорщик несомненно оценит все преимущества специализированного портфеля-рюкзака от рыночного, но что делать тем родителям, которые хоть и посматривают в сторону outdoor-моделей, но приобрести его для своего ребенка не желают?

Мы искренне надеемся, что наша статья поможет родителям не запутаться в ассортименте  и определиться в выборе рюкзака именно в пользу outdoor бренда.

Прежде всего, не стоит забывать, что каждый поход в школу – это своего рода стресс для ребенка: после летнего отдыха так тяжело втягиваться в повседневную учебную рутину. Особенный стресс испытывают первоклашки, для которых первый поход в школу соизмерим с Апокалипсисом, ведь рядом нет ни родителей, ни любимых игрушек. Поэтому очень важно сделать этот период максимально мягким и комфортным для ребенка.

А при чем тут выбор рюкзака? – спросите Вы. Стоит сразу пояснить, что школьный рюкзак – вещь для детей, детская, то есть не просто сумка для канцелярии, а скорее игрушка. Поэтому первое правило при выборе рюкзака – он должен нравиться малышу: ребенку как правило не интересны ни размеры, ни материал, ни ортопедическая спинка. Доверяйте вкусу своего ребенка, пусть он сам укажет вам, какая модель ему приглянулась. Кстати, среди outdoor-рюкзаков очень много ярких, красочных, сочных моделей, и пусть на них не изображены модные мультяшные герои, но мы уверены, что цветовые комбинации детских outdoor-рюкзаков не оставят вашего ребенка равнодушным.

 

«Осторожно, запах!» Приобретая рюкзак на рынке, вы не застрахованы от неприятного запаха, который может долгое время сопровождать изделие даже после продолжительной эксплуатации. Это объясняется тем, что нерадивые производители засыпают вовнутрь средство, защищающее рюкзак от образования плесени, и как соответствие, может вызывать аллергические реакции. Приобретая рюкзак в специализированном магазине, в том числе и outdoor, вы застрахованы от подобных ситуаций, ведь все магазины имеют свидетельства о соблюдении санитарных норм и соответствующие сертификаты на данный вид продукции.

Размер рюкзака. Как твердит украино-польская пословица «що занадто-то не здраво», поэтому советуем с особой осторожностью отнестись к выбору литража рюкзака для вашего ребенка. Несмотря на то, что папе очень нравится вооот эта новая модель DeuterAircontact 60+,  приобретать ее для ребенка не стоит. Как показывает практика, большинство родителей, купивших для своих детей рюкзак литражом побольше, «на вырост» так сказать, уже через месяц-другой приходят за рюкзачком нормального размера и веса. Диапазон объемов детских outdoor рюкзаков обычно от 6 до 25 литров.

 

Кроме того, не стоит забывать о санитарных нормах: по мнению педиатров, рюкзак не должен быть выше и шире плеч и ниже талии. Практически все современные outdoor-рюкзаки имеют возможность точного регулирования поясных и плечевых лямок, что обеспечивает идеальную посадку по фигуре малыша.

Вместе с тем, рюкзак должен быть вместительным. Не забывайте, что все прописи, альбомы, папки - обычно формата А4, то есть 30 см в высоту. Исключение может составлять разве что тетрадь по английскому языку, поэтому не стесняйтесь просить продавцов «примерить» любую похожую папку к вашему рюкзаку.
 
 
Отдельное внимание стоит уделить материалу, из которого изготовлен рюкзак, и фурнитуре.  Современные outdoor-рюкзаки изготавливаются из полиэстера, плотностью от 210 до 600 дэн (D): соответственно, чем выше показатель плотности, тем прочнее ткань рюкзака. Такие рюкзаки, как правило, не боятся разрывов, уколов и других механических повреждений, их сложно разорвать. Стоит заметить, что ткань практически всех моделей детских outdoor-рюкзаков армирована тончайшими стальными нитями (плетение RIPSTOP) для повышения прочности рюкзака.

Ухаживать за таким рюкзаком одно удовольствие: достаточно протирать его по мере загрязнения влажными салфетками, а когда портфель загрязнится очень сильно – без страха поместить его в стиральную машину на щадящий режим.

Фурнитура в рюкзаках – очень важный элемент комфортного использования изделия. Как правило, все молнии на outdoor-рюкзаках наивысшего качества, известных мировых брендов, например YKK, и значительно отличаются от рыночных «китайских» моделей. В любом случае, перед покупкой рюкзака тщательно проверяйте все молнии, откройте-закройте их 10 раз, обсмотрите швы и проверьте на рабочее состояние фастексы, подергайте несколько раз за лямки, потяните рюкзак в разные стороны, не бойтесь осудительных взглядов продавцов – ведь именно вашему ребенку ходить с этим рюкзаком.

Немаловажным фактором, а зачастую и предопределяющим является форма спины рюкзака. Стоит ли говорить, что спины всех детских моделей outdoor-рюкзаков в точности копируют модели для взрослых, и разработаны с учетом анатомических особенностей детского строения? Ведь ничто так не влияет на формирование правильной осанки детей во время ношения грузов как правильное распределение тяжести на плечи ребенка.

Специальная сетка на спине рюкзака вопреки распространенному мнению не защищает от потоотделения, зато исключит нежелательное скольжение рюкзака по спине ребенка во время повышенной подвижности. А дабы острые края учебников не впивались ребенку в спину, в outdoor-рюкзаках присутствуют специальные вспененные мягкие вставки: такой рюкзак не только приятно носить, но на него и приятно падать :).

Но как бы родитель не заморачивался над формой спины, намного важнее форма и толщина лямок рюкзака. Они не должны быть слишком узкими (чтобы не врезаться в детские плечи) или слишком широкими (чтобы не спадать), обязательно смягченными слоем вспененного уплотнителя. В детских outdoor-рюкзаках зачастую можно встретить специальную грудную стяжку на фастексе, которая способствует повышенному комфорту во время ношения рюкзака. Очень важная деталь лямок – это крой. Например, если они пришиты слишком близко друг к другу, тяжесть рюкзака давит не на плечи, а в шею, пережимая артерии, что влечет за собой повышенную утомляемость, головные боли. Если ваш ребенок жалуется на головные боли - подумайте, правильные ли лямки у детского рюкзака?

Приобретая outdoor-рюкзак для ребенка, невозможно не обратить внимания на всевозможные фишки и примочки, которые сделают эксплуатацию рюкзака намного приятнее и комфортнее. Сюда можно причислить и наличие свистка  на грудных стяжках, и дополнительные кармашки на рюкзаке, и именная бирка внутри рюкзака, и светоотражательные вставки с двух сторон рюкзака, и специальные держатели для бутылки, и многое другое. Мы уверенны, что даже такие мелочи не оставят равнодушными не только ребенка, но и взрослого.

 

Единственный вопрос, который может смущать родителя при выборе детского outdoor-рюкзака – это цена. Да, он дороже рыночных в несколько раз, но зато с уверенностью можно сказать, что и прослужит он вашему чаду в разы дольше.

В наших магазинах «Коллекция приключений» и «Восхождение» представлены детские, школьные, городские рюкзаки разных объемов и брендов, но не забывайте, что мы работаем и под заказ. Поэтому, смело приводите своих детей к нам! Наши консультанты помогут сделать правильный выбор!

Найти нас можно по следующим адресам в городе Днепропетровске:
  • ЭЦ «Восхождение» ул. Артема, 8-а
  • Магазин «Коллекция приключений» ул. Шевченко, 1
 Приходите! Ждем каждого!
 
 
Текст подготовлен специально для ЭЦ «Восхождение»