alp.com.ua - снаряжение для приключений

+38 (056) 767-07-04 Интернет-заказы

+38 (067) 37-88-777 пн. - сб., 9:00 - 19:00

+38 (056) 236-29-48 магазин «Восхождение»

+38 (056) 785-62-29 магазин «Коллекция приключений»

перезвоните мне

 

Солнце, теплый и ласковый ветер, живописный берег с нетронутой природой, небольшие старинные города с широкими каменными набережными, крики чаек, бескрайнее синее море и белоснежная палуба роскошной яхты – пожалуй, в таких образах мы обычно представляем себе путешествие или прогулку на яхте. Но лишь в немногих местах мира Вы сможете найти это всё сразу. Черногория – из их числа. Черногорское побережье по достоинству считается идеальным местом для яхтенного туризма. И причин тому несколько.

 

Во-первых, сама Адриатика является одним из самых комфортных морей Европы и даже мира для мореплавания. Здесь не бывает больших штормов и ураганных ветров, поэтому Ваше путешествие не будет омрачено плохой погодой. Летом на Адриатике почти не бывает волн выше метра, поэтому бояться качки или «морской» болезни нет повода, особенно на тяжелых моторных яхтах. А по красоте водам Адриатического моря, как отмечал Жак Ив Кусто, вовсе нет равных.

 

Во-вторых, изрезанный и разнообразный ландшафт балканского побережья Адриатики превратит даже самую обычную прогулку вдоль берега в интересное и увлекательное путешествие. Здесь Вам и крупные знаменитые курорты, и длинные песчаные пляжи, и прибрежные скалы, и морские пещеры и гроты, в которых можно искупаться, и одна из самых живописных бухт мира со средневековыми городами, островами, легендами и былинами и богатой историей. И всё это настолько близко друг к другу, что можно увидеть с борта яхты буквально за один час путешествия вдоль берега.

 

В-третьих, Черногория имеет очень выгодное расположение и множество соседствующих государств, каждое из которых привлекает к себе потоки туристов и яхтсменов. Хорватия – земля 1000 и 1го острова. Здесь Вам и аристократическая история Дубровника, и уютные пляжики необитаемых островов. Албания – последняя загадка Европы. Те, кто видел побережье этой неизведанной страны, говорят, что это самое красивое побережье Европы! Ну, и конечно, «Мекка» каждого мореплавателя – Греция и Италия. Всё это можно увидеть и посетить, лишь заранее обеспечив себе Шенгенскую визу.