alp.com.ua - снаряжение для приключений

+38 (056) 767-07-04 Интернет-заказы

+38 (067) 37-88-777 пн. - сб., 9:00 - 19:00

+38 (056) 236-29-48 магазин «Восхождение»

+38 (056) 785-62-29 магазин «Коллекция приключений»

перезвоните мне

 

Z-Games. Субъективный взгляд.

Только тронулся поезд, выпросил у проводника листик бумаги и уже пишу свой отзыв о прошедших соревах по боулдерингу и о фестивале Z-Games в целом. Решил сразу написать, пока свежи впечатления и эмоции еще не угасли!

Ключевая фраза, характеризующая все мероприятие, которая первая приходит на ум – «Вот так надо!»… воплощать в жизнь, организовывать, проводить соревнования, делать и развивать спортивное скалолазание. По-моему здесь было все, что должно быть и чего так часто не хватает на официальных стартах в Украине: зрители, болельщики, интрига, музыка, эм-си, куча фотографов и представителей сми, достойный призовой фонд, классные призы от спонсоров и конечно само ШОУ! А еще в качестве бонуса палящее солнце, море с медузами, песок в ушах и плавках, живая музыка, зрелищные соревнования вокруг, тысячи позитивных и увлеченных своим спортом молодых людей, коктейль «Эверест», а также неудавшийся, но крепко сплотивший наше сообщество «Слон» и еще много того, о чем я лично узнаю только из фотоотчетов после…

В результате зрелищной и интригующей борьбы призерами соревнований по боулдерингу стали:

1 место: Топишко Сергей (Луганск) и Абрамчук Юля (Санкт-Петербург)

2 место: Беляков Олег (Самара) и Казбекова Женя (Днепропетровск)

3 место: Клешнев Стас (Киев) и Савченко Аня (Днепропетровск)

Дальше только слова благодарности:

Спасибо, прежде всего, Оле Бежко за то что воплотила все в жизнь и уже 3 года подряд подымает планку организации скалолазных соревнований  и развивает наше общее дело глобально и по-настоящему - делом!

Спасибо нашей команде подготовщиков – Максу Стенковому, Славику Титову и Ромчику за приятную и комфортную работу которую мы проделали вместе. Оправдываться за маршруты, думаю, нам не придётся, да и не получится – условия и возможности у нас были, остается только надеяться, что реализовали мы их достойно!

Спасибо девчонкам, которые помогали на трассах и вокруг всем чем могли, а еще Клементу, Паше и Денису за стенд!

Спасибо всем кто приехал, сильным ребятам и девчонкам из России за международность и за то, что подняли уровень лазания на соревнованиях, внесли в них долгожданную интригу и потягались с нашими спортсменами!

Спасибо спонсорам за замечательные призы, задарили финалистов как никогда!

Еще спасибо всем тем, кто прививал нам любовь к скалолазанию и желание отдавать.

Уже представляю себе информационный медиа-взрыв, который ожидает нас в ближайшие недели!

Надеюсь все остались довольны проделанной работой, а кто не смог приехать не съедят локти и обязательно соберутся в следующем году.

До новых встреч!

Паша Васянович

П.С. Еще спасибо, что болели на джампинге, после 2-40 только поэтому долеталось (ну и правый тапок Макса конечно придавал сил). Потом уже и о победе мысли появились, но антропометрия блин суровая штука :)

 

Автор: Паша Васянович (с)

Подготовлено для ЭЦ «Восхождение»