alp.com.ua - снаряжение для приключений

+38 (056) 767-07-04 Интернет-заказы

+38 (067) 37-88-777 пн. - сб., 9:00 - 19:00

+38 (056) 236-29-48 магазин «Восхождение»

+38 (056) 785-62-29 магазин «Коллекция приключений»

перезвоните мне

Marmot

Сурки (eng. Marmot) – забавные высокосоциальные грызуны, отличающиеся развитой способностью к адаптации и хорошей обучаемостью.

В апреле 1971 года студенты университета Санта Круз, Эрик Рейнолдс и Дейв Хантли, находясь на леднике Джуно, Аляска, героически превозмогая дикий холод, выполняли важное гляциологическое задание. Именно там, под действием «согревочного» алкоголя, студенческого куража и дикого холода и пришла мысль организовать «Marmot Club».

Чтобы стать одним из славных Сурков, все что от тебя требовалось – вскарабкаться на ледяную вершину вместе с другими Сусликами. Главным правилом клуба была полная демократия и решение всех вопросов на общих сборах, традиционного для студентов президента клуба, который определял направление развития и деятельности, не существовало. Остальные правила по большей части касались дикой веселой студенческой жизни и регулировали внутренние отношения в клубе.

Эрик и Дейв, помимо глупостей вроде учебы и в свободное от студенческих дебошей время, начали разрабатывать и шить одежду и снаряжение для своих приключений. Первыми готовыми к использованию образцами стали пуховый жилет, парка, оригинальный свитер и, позже, три вида пуховых спальных мешков, самый теплый из которых позволял комфортно спать при температуре -41 градус Цельсия.

Компания Marmot появилась в 1974 году. Эрик и Дейв, вместе с другом альпинистом Томом Бойсом взяли в аренду старое здание и изготовили вывеску, которая гласила «Marmot Mountain Works». На базе своего первого штаба энтузиасты проводили обучение всех желающих секретам горнолыжного спорта и шили маленькие партии снаряжения на заказ.

 Первым большим заказом стали 108 пуховиков для съемочной группы и актеров студии 20th Century Fox, которые снимали фильм «Санкция Эйгера». На постере Клинт Иствуд щеголял в там самом пуховике, чем сильно привлек внимание к продукции Marmot, после чего компания начала динамично развиваться.

Следующим прорывом стало появление на горизонте Джо Таннера из компании W.L. Gore & Associates. Эрик Рейнолдс был одним из первых, кто увидел в действии ткань Gore-Tex. После ряда жестких тестов и сложных испытаний, изделия из Gore-Tex прочно укоренились в каталоге Marmot, так как, на то время, не было материала способного превзойти его по характеристикам.

С тех пор компания несколько выросла, растолкав лидеров рынка. Ну как несколько… перенесла производство в Азию, организовала огромную штаб-квартиру в США и, по сути, стала одним из мировых лидеров продаж одежды и снаряжения, которые отличаются качеством, удобством и технологичностью.