Alp.com.ua - снаряжение для приключений

+38 (056) 767-07-04 Интернет-заказы

+38 (067) 37-88-777 пн. - пт., 9:00 - 18:00

+38 (056) 236-29-48 магазин «Восхождение»

+38 (056) 785-62-29 магазин «Коллекция приключений»

перезвоните мне

СT – ClimbingTechnology, итальянский производитель альпинистского снаряжения. Началось все с того, что я озадачился выбором новой каски. Критерии были такие – легкая, т.е. (вспененный полиуретан+поликарбонат), адекватная по цене и радующая глаз.

Все сошлось на модели Climbing Technology Orion. Купил, стал использовать, до сих пор доволен.

Мои впечатления. Раньше у меня были традиционные каски с внутренней подвеской, весом не менее 380 гр. Эта (весом 230гр.) на голове вообще не чувствуется, что есть большой плюс. Мне трудно сравнивать ее c аналогичными касками других производителей, не тестировал, но если вы переходите со старых моделей на эту, разница колоссальная. При цене 73 евро и ярком дизайне – вполне конкурентная вещь.

Вот про дизайн СТ-шного снаряжения пару слов подробнее...

Ну, итальянцы они и есть итальянцы – все ярко, празднично, очень стильно. Причем, наперёд стильно. Поэтому, когда пришло время выбирать новую веревку, как-то само собой зацепился за новинку ClimbingTechnology Crag 9,4 мм


Она выпускается в одном цвете, но (какое совпадение!) мне показалось, что круто будет смотреться с моей каской))). Кстати, именно цвет и обращает на себя внимание всех на скалах. «О, что за веревка?» слышал вопрос я многократно.

Теперь мои впечатления об эксплуатации.

Скальный тренинг в Хорватии, спортивный выезд и восхождения в Румынии, учебные сборы в Туюк-Су и тренировки на наших скалах. Полгода – полет нормальный. Никаких следов износа. Оплетка, как и заявлено, очень мягкая и приятная в руках, легко скользит в страховочных устройствах.


Кстати, о страховочном устройстве Climbing Technology AlpineUp я писал уже в более раннем обзоре. Сейчас могу добавить, что оно прошло со мной 5 маршрутов в Туюк-Су и 3 маршрута в Шамони и только подтвердило свои прекрасные характеристики. По крайней мере, аналогичного устройства, работающего с двойной веревкой и таким набором функций, я лично не знаю.

Возвращаясь к веревке. В снегу не тестировал, берегу пока, так что водоотталкивающих свойств не знаю. Но для сухих скал и длинных мультипитчей – самое то.

Но сразу после заказа этой веревки у меня возник вопрос – как беречь эту красотку во время тренировок на природе. Звоню продавцу и прошу добавить к веревке какую-то подстилочку-тряпочку… Оказалось, есть такая тряпочка. В добавок - с лямками, молниями и боковыми кармашками.

И о чудо! Ровно такого же цвета, как моя каска и веревка.


Называется – сумка для веревки Falesia. На самом деле, при объеме 45л она вмещает весь набор снаряжения, необходимый для однодневной тренировки на скалах, при условии непродолжительного подхода к сектору лазания. Зато в использовании гораздо удобнее, чем традиционный рюкзак, благодаря молнии на спине.

Также нужно отметить, что при необходимости лямки прячутся, и этот дивайс превращается в спортивную сумку с ручками, по размерам идеально вписывающуюся в стандарты авиакомпаний, как  «ручная кладь».  Смело рекомендую!


В результате, неожиданно для себя, обнаружил – цвет имеет значение! В моем случае – решающее)


Обзор железячек от СТ – в следующей статье.

Текст подготовлен специально для интернет-магазина Alp
Автор: Павел Швец