Alp.com.ua - снаряжение для приключений

+38 (056) 767-07-04 Интернет-заказы

+38 (067) 37-88-777 пн. - пт., 9:00 - 18:00

+38 (056) 236-29-48 магазин «Восхождение»

+38 (056) 785-62-29 магазин «Коллекция приключений»

перезвоните мне

...Тебе 20 лет -  ты молод, силен и амбициозен и у тебя есть Мечта. Да, тебе приходится жить двойной жизнью, тебе приходится найти работу и завести семью... Со стороны  - ты полноценный гражданин и налогоплательщик, но ты просто еще не готов и копишь силы. Ты смотришь ЭТО украдкой по видеомагнитофону.


Ты читаешь профильные журналы с картинками и разучиваешь позы, ты практикуешься в меру того, как это позволяет семейная жизнь, ты откладываешь деньги, опять же, насколько это позволяет семейная жизнь. Ты идешь к своей Мечте.

Вот тебе  уже 30. Силовые упражнения и пробежки даже зимой, перед работой, которая начинается в 7:30 - в решающий момент ты должен быть опытен, мощен, неуемен, техничен, опять неуемен, многократно опытен, еще хоть раз неуемен и хоть немного обеспечен. Ведь твоя юношеская мечта - «gang-bang порновечеринка», где ты с группой придурков рвешь девственный пухляк, "переебываешь" ранее катанное под себя, нарушаешь ханжеские запреты, ныряешь под флажки...

И вот ты наконец готов материально и тактико-теоретически. Ты снимаешь отель, ее и ее - Moment Governor 116 в талии и Blizzard Cochise 108 в талии. Обнимая двумя руками своих полноформатных красоток, ты победно глядишь на замеревшую у рампы толпу с чайниковскими карвингами (90-60-90, до подбородка, в цвет костюма), выходишь под снежинки, падающие в свете ультрафиолета, ощущаешь дрожь во всем теле, устремляешь свой взгляд на торчащее вдыбь и лежащее вдол, ощущаешь... И уже после первого прохвата ничего, кроме страха и неуверенности, ты не ощущаешь. Ведь тебе уже 45...

Я специально объяснял это так, чтоб осознал и пропустил через себя даже тот, кто не катается на горных лыжах, тот, кто не мечтал с 16 лет катнуть что-то из того, что видел только по видаку!

Я готовился теоретически, технически и практически... 38 лет я оттачивал свое мастерство, я объездил ...цать фрирайдных курортов и наконец попал в Ля Грав. И оказался не готов.

В первую очередь, физически. Я оказался не готов к курорту моей мечты, на котором вообще нет никаких трасс, нет пушек, нет ратраков - только ледник, скалы и лес, а еще кулуары и замерзшие озера. Я оказался не готов к полям пухляка, ледяным застругам, насту, "бетону" и "стеклу", укрывающим перманентные бугры перепадами больше полуметра... Я оказался не готов к тому, что ты не можешь избежать чего-то из этого рельефа или выбрать что-то одно на свой вкус: если ты едешь с верху до низу, то ты отхватишь всего и по полной. И хоть я был рад отсутствию на склонах инстаграммных баб, новичков в плуге и ресторанов  - я даже в этом случае оказался не ко всему готов!

Да здесь даже подъемник один! На который надо запрыгивать с разбега вверх по крутой лестнице с металлическими ступенями.

А стоит выпасть снегу, как пол-Франции съезжается сюда постоять в очереди распахать целину. Я говорю "пол-Франции", т.к. остальная часть Европы уже сидит здесь в засаде.

Но тренеры AntonSkiSchool умеют справиться с внутренними противоречиями своих подопечных. И вот, с тоской вспоминая свое офисное кресло, ты стоишь на краю обрыва – не то лыжник, не то альпинист, не то самоубийца, не то познавший дзен…

Обвязка, самостраховка, спусковуха, веревка на группу - стандартная снаряга на случай, если ты захочешь катнуть какой-либо занятный кулуар или просто выскочишь "не туда"... Активированный "бипер" на каждом, лавинная лопатка в рюкзаке на случай, если занятный кулуар окажется более занятным, чем ты предполагал, или, опять же, если ты просто выскочишь "не туда"...

Каждый спуск - как боевой вылет, рискованная пахота с верху до низу, а брызги снега в лицо, как брызги шампанского на пьедестале.

В Ля Граве моя спортивная жизнь вновь обрела смысл. Высотные восхождения и моральная стойкость юности начинают уступать головокружительным спускам и моральным падениям зрелости. И у меня еще есть время и возможность к ним подготовиться. Я неплохо держался, но однозначно проиграл Ля Граву по очкам. Я не надеюсь на возможность выиграть у него. Я надеюсь хотя бы выступить достойным спарринг-партнером.

А там, глядишь, будут и брызги шампанского...

Георгий Микулин.