Alp.com.ua - снаряжение для приключений

+38 (056) 767-07-04 Интернет-заказы

+38 (067) 37-88-777 пн. - пт., 9:00 - 18:00

+38 (056) 236-29-48 магазин «Восхождение»

+38 (056) 785-62-29 магазин «Коллекция приключений»

перезвоните мне

Каждый год соревнования Команды МКС собирают десятки туристов со всех уголков Украины, для того чтобы испытать себя на дистанциях по Горному туризму.

Каждый год, участники, в том числе и я, привозят домой тонну эмоций, вдохновения и приятных бонусов. Но давайте по порядку!

Кубок МКС проводиться дважды в год: зимою в Киеве и весною на скальном массиве в Денышах, Житомирской области.

В этом году, весною 69 участников и десятки болельщиков из Киева, Луцка, Харькова и, даже, Одессы собрались для того чтобы посоревноваться, попеть песни у костра и даже, поплавать!

Соревнования проходили в двух зонах - Зелёной и Красной, в которые распределяли участников по индивидуальному рейтингу, основываясь на результаты участников в прошлых Кубках.

Ознакомиться с таблицей рейтинга можно на сайте команды: http://komanda-mks.com.ua/index/rejtingi/0-6

Мне посчастливилось попасть в Красную зону, так как рейтинг моего напарника зашкаливал. Казалось, что будет очень весело и сложно, в итоге весело было мне, а тяжело - ему.

К счастью моего напарника, мы заняли второе место на этой дистанции и приступили к личной. Тут мне помогали только лесенки, классные карабины Climbing Technology и подбадривающие крики о готовом обеде.

Фотограф упрямо не хотел просыпаться и не запечатлил моё лицо победительницы на этой дистанции. Зато в кадр попал мой напарник!

Конечно, Вас заинтересовал этот этап! Расскажу вам больше об этой дистанции.

Первым и вторым этапом было лазанье в стиле соло-дубль, а вот дальше началась настоящая жара. На плав. средстве, при помощи мисок парни добирались до перил подъема на переправу.

После переправы на другой берег участников ожидало сверх спец-задание, в условиях прописанное не иначе, как квадратное уравнение, и путь обратно по тому же маршруту.

Далее мы жумарили на дерево, а затем дюльферяли в шины для спасения….груза!

Наблюдать за нами в этот момент было сверх весело, но на самом деле, это хорошая подготовка к летнему сезону в горах. Ведь никогда не знаешь из какой трещины прийдеться доставать себя или напарника по связке. Будьте всегда готовы к срывам!

Конечно же парней ожидало 30 метров контеста (девочек в этот раз уберегли), наклонная переправа вверх и тирольские перила.

Это были незабываемые эмоции, слёзы и много счастья. Вся эта атмосфера веселья и общества, которое разделяет твои взгляды на жизнь - бесценны. 

На закрытии нас наградили красивыми медалями и призами от наших партнеров, в числе которых магазин Alp.com. Наверное, наши партнеры самые лучшие - ведь кто, как не Вы начали всю аутдорную движуху.

Хочется в очередной раз поблагодарить всех, кто приехал за участие и пригласить на следующие Кубки МКС! Альпинисты, туристы и те, кто только решается - мы очень вас ждем!

Анна Гнидец,
специально для проекта ALP