Alp.com.ua - снаряжение для приключений

+38 (056) 767-07-04 Интернет-заказы

+38 (067) 37-88-777 пн. - пт., 9:00 - 18:00

+38 (056) 236-29-48 магазин «Восхождение»

+38 (056) 785-62-29 магазин «Коллекция приключений»

перезвоните мне

Первые испытания нового гардеробчика от Mountain Equipment завершились непоправимым успехом! Обещал отчет) За три недели в "знойной!" Исландии я не промок, не замерз и не упарился, имея очень ограниченное количество очень высококачественных вещей очень достойного производителя аутдор и альп снаряжения.

Все разом на простых домашних весах вместе с упаковкой весило грубо 1400 грамм. Наверное трусы с носками потянули столько же))) Но пройдемся по вещам.

Мембранная куртка Mountain Equipment Zeno DRILITE 30D Jacket

Не текла, не потела, не жала в подмышках, весила 360 г, и свободно налазит на мою тяжелую прималофтовую куртку для гор! Так что возьми я на размер меньше могла бы быть ещё легче.

Легкая термушка Mountain Equipment Crux LS Zip Tee

Не весит вообще – привязывал гирьку, чтобы не улетела))) Синтетику, первый слой, одеваю в крайних случаях, но эту - с удовольствием. Грела, отводила, не потела, не весила))).

Лекгие трековые штаны Mountain Equipment Comici Softshell Reg Pant

Привязывал к той же гирьке что и термушку))) Защищали от ветра, но ни разу не захотелось надеть шорты (а уезжал - жара была). Очень быстро сохли после дождя, поэтому мембранные штаны почти не надевал. Артикулированный крой и тянущаяся ткань делают их незаметными и при крутом подъеме, и во время лазания. Куча карманов, в том числе и на передней части бедра и на ж…пе (очень удобно), все на молниях - хоть вверх ногами виси! Курьезной кажется вторая собачка на молнии гульфика. Как ни старался, не смог придумать зачем. Зато флажок от этой собачки постоянно оттопыривается и все пристают - "закрой форточку!")))

Штаны мембранные Mountain Equipment Zeno Pants 

Так и не одел по вышеуказанной причине. Вообще ничего не весят (215 г), сейчас жду м-ку) Решил еще раз сравнить.

Вот в этом я пережил трехнедельный исландский дожь в 5-13 градусов жары и ураганный ветер, жару на влёте и вылете в Украину и все попутные приключения. Для полного фэншуя хочу дождаться мой размер легкой прималофтовой поддевки, и таких же термо штанов как и кофта – это плюс еще грамм 400. И уже с этими 1800 граммами можно и на снег в легкий мороз, и в активное передвижение. Скоро испытание продолжим в альпах! А пока - насладитесь видами невероятной Исландии!

Следите за новостями!

 

Текст подготовлен специально для интернет-магазина Alp
Автор: Борис Шульман