Alp.com.ua - снаряжение для приключений

+38 (056) 767-07-04 Интернет-заказы

+38 (067) 37-88-777 пн. - пт., 9:00 - 18:00

+38 (056) 236-29-48 магазин «Восхождение»

+38 (056) 785-62-29 магазин «Коллекция приключений»

перезвоните мне

Второе путешествие с новым гардеробчиком добавило приятных новостей. В этот раз мы отправились в Тур де Монблан с семейно-детской группой. В отличии от Исландии, где у нас были только радиальные выходы от кемперных стоянок, тут был длинный походик и уже нужно было гардеробчик носить с собой. И уже любимые мною 1400 г веса особенно порадовали.

Рюкзак оказался пустым и невесомым и я на радостях насовал туда фотик, объективы, большую групповую аптечку, еду, газ горелку на всю группу и даже бумажную книгу (обычно моя мания облегченчества не позволяет). Добавились из одежды только шорты Mountain Equipment Approach.

Я вообще люблю шорты, и длинные штаны предпочитаю одевать, когда уже снег начинается. А так как снег на альпийских перевалах 2500 м идет редко, то я весь трек вокруг Монблана и проходил в этих Эппрочах, так и не приблизившись к местам, где их нужно заменить хотя бы на штаны Комичи. Шорты оказались прочными, как из чертовой кожи. Я их хорошо испытал еще дома на нашей рафтовой базе. Мне тогда срочно понадобилось сесть на весло, я так как приехал на базу в шортах и прыгнул на кайдовское место. Гид сидит на корме и постоянно под нагрузкой ерзает по ней шортами, управляя лодкой. Думал протрутся речным песочком. Ничего подобного. После сплава пока грузили рафты шорты уже высохли, так что и переодевать не пришлось – так и сел в машину.

Вот и в горах оказались незаменимыми. Застегиваются шорты на пуговицу, которую мне так и не удалось оторвать (а я умею)))), как я не старался, привыкнув к кнопкам. Имея ввиду, что корпус был сухой и теплый благодаря куртке Mountain Equipment Zeno, термухе Mountain Equipment Crux LS Zip Tee, и невесомой кофте Mountain Equipment Switch Jacket, мне так и не пришлось одеть никакие другие штаны.

На маршруте я часто платил за группу и с удовольствием пользовался двумя карманами на молниях задним и на передней части бедра. В одном карты и евро, в другом - швейцарские франки. Очень удобно. Только неплохо было бы вертикальную молнию на переднем кармане заменить горизонтальной или наклонной – иначе мелочь высыпается при открытии. Вот так шорты стали моими единственными штанами на весь альпийских пеший поход с перевалами 2500 м.

Итак, все мое снаряжение на 11 дней.

Мембранная куртка Mountain Equipment Zeno DRILITE 30D Jacket

Легкая кофта Mountain Equipment Switch Jacket

Невесомая термушка Mountain Equipment Crux LS Zip Tee

Легкие трекинговые шорты шорты Mountain Equipment Approach Short

Легкие трековые штаны Mountain Equipment Comici Softshell Reg Pant


Мембранные штаны Mountain Equipment Zeno Pants

Понимаю, что с погодой конечно повезло, поэтому к комплекту неплохо добавить еще легкие термоштаны…И в альпы в пешку можно идти совсем налегке!

 

 

Текст подготовлен специально для интернет-магазина Alp
Автор: Борис Шульман