alp.com.ua - снаряжение для приключений

+38 (056) 767-07-04 Интернет-заказы

+38 (067) 37-88-777 пн. - сб., 9:00 - 19:00

+38 (056) 236-29-48 магазин «Восхождение»

+38 (056) 785-62-29 магазин «Коллекция приключений»

перезвоните мне

Наша компания "Восхождение", как Вы знаете, любит поддерживать активных и спортивных. Особенно , почему-то, мы любим мультигонки.

Потому что лишь бы дома не сидеть, потому что спортивно, весело и, вероятно, мы презираем комфоорт. Ну, и девиз "Слабоумие и отвага!", еще никто не отменял ;).

Gorgany Race это спортивно, далеко, увлекательно и мокро. И грязно. И холодно. И очень-очень увлекательно.

Мультиспортсмены вообще, лично для меня, что-то вроде очень крутых и спортивных людей которые умеют впадать в транс. Потому что иначе это мероприятие не пробежать\проплыть\прокатить на веле.

Хрукпкие девушки, суровые мужчины, грязные велосипеды и разорванные кроссовки. И здравый смысл одетый в компрессионные гетры и мембранные куртки и спрятанный в карманы беговых рюкзаков в виде еды.

Я бы еще добавила ракетницу, но она тяжелее здравого смысла по весу, а тяжелого гонщики не любят.

Где-то с 2005 года я наблюдаю за участниками в естественной среде. И знаете что? Они всегда счастливы. Всегда. Ну может, конечно, не вовремя гонки и не сразу. Но каждый год они бегают, гребут, крутят и они счастливы. И хотя некоторые так и не выучили разные гоночные величины, как, например, что такое SRT, они все равно храбро штурмуют тех. этапы. Они плавают и лазают с великами, карабкаются по деревьям и пещерам, переходят реки вброд в велоодежде и ездят мокрыми.

Кстати, для тех кто любит воду, в этом году на Gorgany Race должно было очень понравится. Байдарок, конечно, не было, но воды было много.

Много и с неба. Все время. Резиновые сапоги надо включать в обязательное снаряжение. Но это, наверное, обычное лето в Карпатах. Хорошо еще снег июньский успел растаять. И то спасибо.

А поддержка команд - сочувствующие и болельщики испытывают где-то такой же дискомфорт (зачеркнуто), тьфу, так же увлекательно проводят выходные. С детьми и собаками. Грея бесконечный чай или загорают (редко, но такое тоже бывает).

А судьи-постановщики этапов - это смесь мультигонщика, архитектора-инжинера, спасателя и педагога. Это просто стальные люди! И тоже в трансе, но с более горячей едой все дни гонки.

Люди в базовом лагере - это мультигонщики творчески развитые, потому что не каждый сможет в проливной карпатский дождь флаги красивые в землю вколачивать и новые баннера развешивать.

А спасатели всегда отличные ребята. Они терпеливо наблюдают за эти безобразием и всех спасают в любую погоду.

 

Что сказать - спорт сам по себе целый мир. А мультигонка это другая реальность.

Огромное уважение к организаторам и участникам! Без такого явления пришлось бы просто или быть велосипедистом, или спелеологом, или туристом. А тут такая прекрасная возможность за три дня попробовать все сразу. Еще и под дождем.

С уважением, Зубарева Наталья , компания "Восхождение"