Alp.com.ua - снаряжение для приключений

+38 (056) 767-07-04 Интернет-заказы

+38 (067) 37-88-777 пн. - пт., 9:00 - 18:00

+38 (056) 236-29-48 магазин «Восхождение»

+38 (056) 785-62-29 магазин «Коллекция приключений»

перезвоните мне

Чек-лист базового снаряжения для безопасных восхождений на Карпатские вершины зимой

Все туристы пользуются принципом многослойности при выборе одежды, который позволит обеспечить правильную температурную поддержку тела при сменной активности.

Как выбрать туристический нож

Как выбрать надежный нож для похода, какие виды ножей бывают и какие задачи они могут выполнять - читайте в нашей статье.

 

Как выбрать байдарку или каяк

Практичные советы как выбрать байдарку или каяк для сплавов или рыбалки, какие виды лодок существуют и с чем их "едят" помогут сделать правильный выбор, исходя из вашей цели и бюджета.

Как выбрать складную мебель для пикника

Иногда, отправляясь на природу в надежде отдохнуть от городской суеты, мы не готовы расстаться с удобством и комфортом окружающего нас мира. В таком случае кемпинговая мебель станет незаменимым спутником вашего времяпрепровождения на природе.

Как выбрать снаряжение для арбористики

В данной статье мы попробуем разобраться со списком снаряжения, без которого выполнять работы на деревьях на высоте невозможно или очень сложно.

"О еде для путешествий" от Владимира Хитрикова

Я сейчас хочу поговорить о еде для ситуаций, когда окружающая обстановка не способствует, а кушать нужно, иначе, как минимум, можно не пройти маршрут.

Практичное ложе на природе: как выбрать гамак?

Гамаки становятся типичным и практичным приспособлением для отдыха на лоне природы. Для одних гамак - это расслабляющая штука для чтения и безделья, для других - новый способ сна под открытым небом. Наш обзор - как выбрать гамак - прояснит для вас все важные моменты.

Как выбрать гидрокостюм: тонкости выбора гидрокостюма не только для дайвинга

При упоминании слова «гидрокостюм», чаще всего, непосвященный человек думает о дайвинге, однако эта спецодежда используется в разнообразных видах активностей не только под водой, но и на воде: для разного серфинга, рафтинга, кайтинга etc. Как правильно выбрать гидрокостюм, особенно новичку? Эта статья поможет понять, что вам нужно купить, не ведясь на маркетинговые заманухи производителей, а полагаясь исключительно на знания и факты.

Tentsile - одни из самых универсальных палаток в мире!

Независимо от того, ищете ли Вы внедорожное решение для кемпинга, безопасный сафари-дом, горный или пляжный тент, или же портативный дом на дереве, который позволит избежать всех ограничений по планированию, с палаткой от Tentsile только небо действительно останется единственной границей!

Домашний скалодром для детей своими руками

Если в вашей квартире еще не поселилась «шведская стенка», но идея её установки уже давно сидит в вашей голове, не спешите. Может быть скалодром лучше?

Снаряжение для промальпа - полный список

Мы подготовили для вас полный список снаряжения для работ на высоте. Благодарностей не надо: лучшая благодарность - это ваша безопасность.

Как спать в горах: 6 советов

Отдых и сон во время поездки необходимы для восстановления, а также для умственного и физического здоровья. Итак, вот шесть советов для хорошего ночного сна в горах от Тома Ричардсона.

Polygiene - новое слово в вещах для путешествий!

Все мы тащим с собой заметное количество футболок и резервной одежды в походы... Но тут появился вариант, как избежать перегруза. Интересно? 

Как выбрать ледоруб?

Мы тут в очередной раз хорошо сходили в горы и всем коллективом разошлись во мнениях решили поделиться опытом! 

Лыжи: как, почему и почему бы и нет?

В нашем коллективе случился раскол на лыжников и сноубордистов, так что мы решали о чем писать писать статью старым проверенным методом - камень-ножницы-бумага

Выбор туристического коврика

Эффективность участника в походе, или качество отдыха в многодневке в большой степени зависит от качества сна. Узнайте как хорошенько выспаться.

Как очистить воду в походе?

Доступ к чистой воде и своевременная гидрация - одна из наиболее важных частей любого путешествия. Но что делать, если цивилизация далеко позади и питьевой воды просто нет?

Что такое сублимированные продукты?

Вы знаете лучший способ быстро подкрепиться в походе и не морочится с кухней? А мы знаем и готовы с Вами поделиться!

Выбор налобного фонаря

Налобный фонарик – самый лучший способ пролить свет на любые Выши приключения. Узнайте как сделать правильный выбор, ничего не забыть и обрадоваться!

Как выбрать туристическую посуду?

Так как один из столпов туризма и альпинизма это «взять побольше, уйти подальше/забраться повыше и там все съесть», то к такому серьезному мероприятию надо хорошо подготовиться...

Снаряжение для трека и восхождений на треккинговые пики в Непале

Каждый трек в Непале имеет свои особенности. Но в общих чертах условия схожи. В данной статье - рекомендации на примере трека к Эвересту и восхождения на Айленд Пик или Лобуче Восточную.

Тревожный чемоданчик: что брать?

Что входит в состав тревожного чемоданчика? ➜ Полный список комплектации тревожного чемоданчика для экстренных ситуаций читайте в статье от экспертов Alp.com.ua

Сумка или рюкзак? Что выбрать

Немного масла в огонь вечного спора. Если вы тоже страдаете муками выбора и никак не можете определиться между стильной сумкой или функциональным рюкзаком - вам сюда. 

Как ухаживать за термобельем?

Мало купить хорошее термобелье, надо еще и сохранить его свойства. Давайте поговорим про особенности правильного ухода и стирки.

Как выбрать школьный рюкзак для ребенка

Впереди осень и скоро начнется волна школьных ярмарок, покупок и придет время запасаться большим количеством канцелярских принадлежностей... 

Alp.dp.ua - знание сила!

Старая мудрость гласит, что любая спонтанная импровизация хороша своей подготовкой. А для того чтобы достойно подготовится нужно быть информированным.

100500 нужных вещей, +600 запасных

Безразмерный список снаряжения, необходимого для участия в Winter Race 360° Zimowy Rajd. Как утащить всё на себе?!

Как выбрать туристическую горелку для похода?

«Любовь приходит и уходит, а кушать хочется всегда». Статья-гайд в мир таких разных газовых горелок и горелочек - поможет определиться в выборе оной.

Выбор школьного рюкзака

Выбор рюкзака для своего ребенка в детсад, школу или для каждодневного использования довольно труден. Почему специализированный рюкзак, а не рыночный? Читайте в нашей статье!

Памятка туристам от КСС Крыма

Полезная информация, которой так часто не хватает в случае аварийных ситуаций! Телефоны и адреса КСС Крыма, методы оказания первой помощи и другую информацию вы сможете найти в Памятке Туриста.

Полезные мелочи в походе...

В связи с ожидаемым улучшением погоды и, соответственно, резко возрастающему количеству походов, предлагаем Вашему вниманию короткую, но, надеемся, информативную статью под интригующим названием «Полезные мелочи в походе».

Гайд для милых дам...

...или что подарить аутдорщику на 23 февраля?

Питание во время мультигонок

Информативная статья, основанная на личном опыте участников мультиспортивных соревнований.

Как выбрать термобелье?

Физическая нагрузка, сопутствующая любому активному движению на открытом воздухе, вызывает интенсивное выделение пота. Не забывайте про базовый слой одежды – термобелье!