С замечательным брендом Mountain Equipment я впервые познакомился лет 5 назад, когда подарил свою прималофтовую курточку особо отличившемуся негритенку на Килиманджаро. Приехал домой – пошел в Коллекцию приключений выбирать замену. А тут Андрей носится по заведению, в восторге показывая персоналу вновь приехавшую «шубу». «Шуба» и вправду выглядела теплой, красивой и при этом весила каких-то 700 грамм. Плюс у нее был шикарный просторный и теплый капюшон, что я считаю важнейшей деталью для подобных шмоток. Учитывая, что мне прям завтра надо было ехать на Зимнюю Говерлу с Петросом, думал я недолго)

В карпатах намечались крещенские морозы и нехилый ветер. Так что я чуток переживал, как поведет себя новый девайс)))

Но оказалось, так тепло я еще никогда зимой не ходил. Учитывая ветро и влагозащитный рипстоп верха, мне даже не пришлось надевать мембрану поверх куртки.

После этого я сходил наверное полсотни горных походов и восхождений в Карпатах, Альпах, Гималаях, Южной Америке, Африке (не смейтесь – так как на Кили я не мерз нигде, а есть еще Рувензори в Уганде, где нужен весь набор снежно-ледового снаряжения) Особая тема Кили. Куртка Mountain Equipment Citadel побывала на вершине уже раз десять. Очень часто для моих туристов это первая гора, имея ввиду очень жесткий традиционно для нее график акклимухи, эти два фактора определяют очень невысокий темп. Короче пока не одел Цитадель, намерзся капец. А в прошлый раз на Гилманс (5680м) пока мои негритянские подгидыши доводили отстающих с вершины, я, в ожидании крайних, даже уснул на скалке, так было комфортно при минус 12!!!

После этих приключений, одевая своих многочисленных туристов, я выгреб все цитадели из закромов Коллекции и иже с нею, и мы еще ни разу не имели нареканий на эту куртку.

А полмесяца назад она помогла мне в полном комфорте поставить личный рекорд высоты – ни много ни мало практически 6500 на непальском Мера Пик.

 

 

После этого у меня и возникло полное доверие к Mountain Equipment, которое и переросло в нынешнее амбасадорство)))

 

Текст подготовлен специально для ALP Колекція пригод

Автор статьи Борис Шульман