alp.com.ua - снаряжение для приключений

+38 (056) 767-07-04 Интернет-заказы

+38 (067) 37-88-777 пн. - сб., 9:00 - 19:00

+38 (056) 236-29-48 магазин «Восхождение»

+38 (056) 785-62-29 магазин «Коллекция приключений»

перезвоните мне

Обзор каталитической карманной грелки Kovea Pocket Warmer VKH-PM05M

 

Хотите подарить настоящий кусочек тепла своим родным и близким? Тогда вам просто необходима каталитическая грелка Kovea Pocket Warmer - маленький подарок, который способен так много сказать.

Не смотря на путаницу в сводках гидрометеоцентров, одни из которых предрекают еще большие морозы, а другие - непривычную оттепель, новогодние и рождественские праздники подбираются всё ближе и ближе. Все понимают, что атмосфера зимних праздников не полна без пушистых белых сугробов и небольшого минуса на термометре за окном. Для того, что бы ваши зимние деньки (и не только ваши, а так же тех, людей, которые вам близки и дороги), были наполнены не только сильными морозами, мы предлагаем добавить в их повседневность совсем немного тепла и комфорта.

Как это сделать? Проще всего - это подарить каталитическую карманную грелку Kovea Pocket Warmer, которая очень проста и надежна в обращении.

  

Этот небольшой и компактный девайс будет долго и основательно согревать своего обладателя приятным теплом где бы тот не находился!

Холодно в спальнике ночью в зимнем походе? Положите эту грелку в ноги.

Замёрзли в городе на открытом катке? Подвесьте грелочку на шею под куртку и приятное тепло будет медленно растекаться по всему телу.

Целый день бродили по мягкому снегу и у вас промокли ноги? Положите эту грелку в ботинок или сапог, они высохнут намного быстрее.

Итак, давайте разбираться, что это за супер-девайс и с чем же его всё-таки едят?

 

КОМПЛЕКТАЦИЯ 

 

 

 

Тут всё довольно просто: картонная упаковка от производителя (Корея), инструкция на нескольких языках со схемами, чехольчик для хранения горелки во время работы, стаканчик для наполнения топливом и сама грелка. Грелка же в свою очередь состоит из трёх частей: резервуар для топлива с войлочным материалом внутри, который предотвращает проливание топлива, платиновый катализатор и крышка. 

РАЗМЕРЫ 

 

 

 

Грелка компактного размера (100 х 68 х 15 мм), с удобством будет удерживаться даже небольшой женской ладошкой. Вес незаправленной грелки - всего 80 грамм - согласитесь, совсем небольшой для такого большого количества тепла.

 

С ЧЕМ И, ГЛАВНОЕ, КАК ЕЁ «ЕДЯТ»? 

 

Первый раз заправлять грелку непривычно и даже немного опасливо, но уже после первого применения Вам захочется «включить» этот девайс снова.

 

 

Для начала необходимо снять крышку с грелки. Сразу же вам будет видна насадка с сетчатым катализатором, наличие которого и создает заветные реакции топлива для образования тепла.

 

 

 

 

После того, когда вы снимете насадку с катализатором, вставьте ёмкость для заливки топлива в отверстие над катализатором. На пластиковом стаканчике есть две метки: 6 мл и 12 мл. Лучше заливать два раза по 6 мл, дабы избежать проливания топлива. Не забудьте повернуть рычажок подачи топлива в положение «открыто» и ваше топливо стремительно уйдет вовнутрь грелки.12 мл - именно столько топлива необходимо, что бы получить около 22 часов работы грелки. 

 

 

 

Для заправки лучше всего использовать бензин высшей степени очистки (например, бензин для зажигалок) или некоторые сорта нефрасов (растворителей). Мы обычно используем известную в быту и простонародье «Калошу».

ВАЖНО. Использование других видов топлива, менее качественного, может привести к быстрой порче каталитический сетки (так называемое «отравление катализатора»), что скажется на её эффективности. Если вы хотите, что бы ваша грелочка работала надежно и долго, старайтесь заправлять только качественным топливом. Что делать, если катализатор всё-таки засорился? Попробуйте прокалить сетчатый патрон с катализатором внутри на некоптящем (газовом) пламени. Это должно повысить эффективность катализатора и вернуть его в «рабочее» состояние.

 

 

 

После того, как резервуар наполнен топливом, передвиньте рычажок подачи топлива в положение «закрыто» и установите на место катализатор. После этого грелку следует перевернуть в горизонтальное положение (не беспокойтесь, ничего проливаться не будет) и нагреть катализатор под пламенем, не дающем копоти (спичка, зажигалка и пр.)

 

 

 

Далее вы увидите реакцию горения (беспламенного окисления) паров топлива через патрон катализатора, и грелка начнет стремительно нагреваться.

 

 

После всех вышеперечисленных операциях не забудьте положить грелку в чехол, который идёт в комплекте. Ведь поверхность грелки нагревается до температуры 60 градусов, и при прямом прикосновении к телу вместо приятного ожидаемого тепла Вы получите неприятные покраснения и ожоги. Кроме того, мешочек защищает грелку от преждевременного переохлаждения и, как следствие, быстрого остывания.

Простая схема использования горелки представлена ниже.

 

Продлить время действия грелки очень легко, подливая аккуратно в неё топливо (желательно подцепить патрон с катализатором металлическим предметом), а заливая изначально разное количество бензина (6 или 12 мл), можно регулировать продолжительность её работы. Если немедленное использование грелки не планируется, то можно отверстие для наполнения аккуратно накрыть кусочком полиэтилена, дабы предотвратить испарение топлива, и сверху закрыть катализатором. А в нужный момент аккуратно удалить полиэтилен и прогреть катализатор пламенем.

 

Что еще можно сказать? Удобный, лёгкий в использовании, а главное, очень практичный девайс - станет замечательном подарком для тех, кто хочет подарить настоящий кусочек тепла.

 

Найти горелку Kovea Pocket Warmer можно в наших магазинах «Коллекция приключений» и «Восхождение» (розничная цена 295 гривен), или заказать через интернет по телефонам в разделе "Контакты".

 

Текст подготовлен специально для ЭЦ «Восхождение»