alp.com.ua - снаряжение для приключений

+38 (056) 767-07-04 Интернет-заказы

+38 (067) 37-88-777 пн. - сб., 9:00 - 19:00

+38 (056) 236-29-48 магазин «Восхождение»

+38 (056) 785-62-29 магазин «Коллекция приключений»

перезвоните мне


Pocket Power!


Высокие технологии вплелись в наш мир… Наши дома, рюкзаки и карманы заполнены настолько сложной и мощной техникой, что еще несколько лет назад это было бы уму непостижимо.



Одна только проблема - самые простые изобретения и суперсовременное оборудование объединяет одно требование: всему нужна энергия. В населенном мегаполисе источник питания найти элементарно и это не кажется проблемой, но в дальней дороге, в походе, на важном задании или при выполнении опасного перехода – энергия на вес золота. Продукты Powertraveller станут надежными спутниками в любой ситуации, когда техника должна продолжать работать.


В любом путешествии техника проходит суровые испытания, а так как часто от нее многое зависит, должна быть надежна и прочна. Такие же требования выносятся и к источникам энергии. Даже военные оценили высокие показатели и надежность зарядных устройств Powertraveller, а уж тем более они пришлись по вкусу гражданским путешественникам за их функциональность и удобство.
В этой статье мы осмотрим основные виды гаджетов, которые оказываются под рукой в дороге, а так же способы их зарядки. Ну и по ходу дела будем обозревать зарядки.


Начнем, пожалуй, с самых популярных гаджетов последних лет – гаджетов производства Apple. Все чаще люди заменяют целый парк небольшой техники одним iPhone, тут тебе и хорошая камера, гибкий медиаплеер, читалка, игрушка… этакий швейцарский нож электронного мира, по заявкам производителей он может заметить около сорока (!) устройств предыдущего поколения. Одна проблема, сам не заряжается и «доброе утро» приятным женским голосом не говорит, хотя последнее настраиваемо… Но с первым недугом отлично справляется ряд устройств Powertraveller.


По сути, благодаря заботливости производителя, ваш iPhone можно зарядить практически от любого автономного устройства Powertraveller, но тут мы отметим вот эти продукты.




Первый – испытанный в путешествиях комплекс Powermonkey Extreme. Замечательное устройство, состоящее из солнечной батареи и промежуточного аккумулятора емкостью 9000 миллиампер в час. Способно зарядить весь набор устройств, которым достаточно для зарядки пяти вольт напряжения. Подопытный iPhone довольно быстро в солнечную погоду зарядился от самой панели, но отдельной фишкой комплекта можно считать упомянутый комплектный аккумулятор, от него iPhone заряжается ощутимо быстрее и независимо от погодных условий, магии и Вашего везения. Немаленькой емкости аккумулятора Powermonkey Extreme оказалось достаточно для полной зарядки смартфона 4-5 раз.

Второй – своеобразная палочка-выручалочка бизнес-путешественников Powermonkey Discovery. Компактность и стильный дизайн в сочетании с достаточно высокой емкостью батарей выручат вас когда нет возможности оставаться долго на одном месте для зарядки телефона, а связь критично важна.


Большинство деловых людей нашего времени предпочли себе в качестве полезного для работы гаджета iPad. Высокая производительность, функциональность и имиджевость этого планшета – как раз то что ценят бизнесмены. Постепенно iPad и его ближайшие аналоги все больше и больше вытесняют традиционные ноутбуки с позиции «передвижного рабочего места». Все чаще вместе с самим планшетом люди интересуются автономным источником питания к нему. Опыт использования показал что оптимальным выбором является одно из наиболее продаваемых зарядных устройств – Powertraveller Minigorilla. Так же, люди, чья работы идет на некотором отдалении от цивилизации, рады были получить в свое распоряжение солнечную панель Solarmonkey Adventurer. В некотором роде их функции объединяет уже упомянутый Powermonkey Extreme.

Minigorilla и Solarmonkey Adventurer - универсальные рабочие лошадки. Где только и что им не приходилось заряжать. Minigorilla отличается широким выбором исходящего вольтажа что позволяет запитать от нее большинство известных компактных устройств (примечание: автор статьи однажды видел как от нее питался USB-подогреватель для кружки, жаль не додумался сфотографировать), так что она еще будет не раз проскакивать в этой статье. Так же радует простой интерфейс на уровне «нажимай да дуй» - одна кнопка для управления и экранчик с исчерпывающей информацией. Для оптимальной работы с iPad так же разработан специальный переходник Gorilla-Pad, ощутимо повышающий производительность.

Solarmonkey Adventurer - прекрасный показатель того, что чем проще устройство, тем меньше вариантов там что-то сломать. Прямое питание от солнечной панели хоть и имеет свои недостатки, вроде зависимости скорости заряжания от погоды, но вполне себе удачный вариант, особенно если солнце есть, а вот другими источниками энергии местность не богата.
Powermonkey Extreme, аккумуляторный модуль который запечатлен на фото справа, так же прекрасно справится с этой задачей.

В каждом путешествии есть моменты ожидания и скуки, будь то просиживание штанов в аэропорту или на вокзале, или сама поездка к месту прибытия. Хорошо если есть попутчики с которыми можно поговорить, или условия которые позволят отоспаться, но если нет – частым спасением становится музыка, да и многие люди просто отличаются любовью к «уходам в себя» под музыку дабы абстрагироваться от окружающей суеты. Но у всех плееров не бесконечный ресурс. Иногда еще расстраивает то, что осознаешь это достаточно внезапно. Powertraveller озаботился и этим, приложив к своим гаджетам переходники для основного ряда наиболее распространенных Мр3 плееров.


Опять же, слева достаточно распространенное устройство Powerchimp, работающее от батареек АА или ААА стандарта. Основным бонусом, как и недостатком, устройства является то, что его способности ограничены лишь тем, сколько запасных батареек вы в состоянии утащить.

Малыш справа, Powermonkey Classic, классический переносной мобильный аккумулятор. Основным преимуществом его является способность заряжаться от любого устройства с USB выходом.

За очень редким исключением, все люди привозят из путешествий кучу фотографий. Раньше были постоянные проблемы с пленкой и ненадежной фототехникой, но теперь, в нашем-то веке, можно запечатлеть чуть ли не каждый шаг своего похода. Выделился даже отдельный жанр «travel photo», предметом которого являются впечатления путешественника, культурные и этнические особенности, исторические памятники, и прочие достопримечательности. Память, в которой должны храниться фотографии более не проблема, карточки очень компактные и практически ничего не весят. А вот запасные аккумуляторы для фотоаппаратов могут быть проблемой.


Первое устройство – знаменитая Powergorilla! Самый мощный аккумулятор в своем классе, способный зарядить практически весь основной ряд мобильных устройств. Как и у Minigorilla, есть возможность выбирать требуемый вольтаж, а емкость шести современных литий-полимерных батарей позволяет стабильно поддерживать работу большинства ноутбуков, не то что фотоаппарата.

Далее – звезда коллекции солнечных панелей Powertraveller – Solargorilla. Самая мощная и производительная компактная переносная панель. Позволяет напрямую питать технику, требующую до 20 вольт и 40 ватт для работы.

Под ней - Canon EOS camernut - специальное зарядный переходник для аккумуляторов камер Canon EOS 5D mark 2, EOS 7D, EOS 60D (аккумуляторы серии LP-E6), разработанный по заказу фирмы Canon для фотографов работающий в экстремальных условиях, далеко от цивилизации. Подходит для использования с Minigorilla, Powergorilla и Solargorilla. Оптимизирован для работы с указанными аккумуляторами, что ощутимо повышает их производительность и срок использования

Отдельно упомяну экшн-камеры. Даже самая известная за свое качество и надежность камера Go-Pro обладает пакостной привычкой садится в самый ответственный момент при долгом использовании.


Вроде и знаешь что вот-вот должна сесть и на индикатор посмотрел, а все равно получается как у наших коммунальных служб, «к приходу зимы оказались не готовы». Почти все гаджеты фирмы Powertraveller снабжены нужным разъемом и поддерживают требуемый вольтаж для зарядки большинства известных экшн-камер.

Людям которым приходится напряженно работать в любых путешествиях, или у которых путешествия лишь часть работы, рано или поздно приходится воспользоваться компьютером. Сейчас на рынок уже попадают ноутбуки с достаточно сильными и емкими батареями для поддержания работоспособности в дороге, факт, но что если событие затягивается, а электричество надо где-то брать?


С этим отлично справляются Powergorilla и Solargorilla, а Minigorilla оптимально совместима с новой линейкой ноутбуков Sony VAIO и показывает прекрасную производительность.

Часто отсутствие электричества означает серьезные проблемы с освещением. А этого нельзя допускать в случае опасных переходов или работ в опасных местах. Многие инженеры, даже те, кто не имеет никакого отношения к путешествиям, часто сталкивается с работами, скажем, в шахтах или других местах где есть серьезный недостаток света и неоднократно это приводило к травмам, а-то и авариям. Фирма Petzl известная своими качественными налобными фонариками. Часть из них обладает выносными или встроенными аккумуляторами, которые могут быть заменены и дозаряжены с помощью устройств Powertraveller.


Так же есть собственное решение проблемы освещения, мощный фонарик Lightmonkey, способный питаться от всех автономных зарядных устройств. Отлично подходит как для освещения палатки, так и в качестве налобного фонарика или эрзац-фары.

Не менее критичным в сложных ситуациях является отсутствие связи или навигации на незнакомой местности, но есть ответ и для этого!

Большинство современных раций и навигаторов обладает стандартизованными разъемами или компактными зарядными стаканами, что позволяет легко запитать их на ходу.
Но ладно, серьезные вещи – серьезными, а отдыхать тоже надо, и часто несвоевременная смерть аккумулятора в любимой игровой приставке, или читалке, обрывает процесс на самом интересном месте (и вызывает приступы ненависти, депрессию и прочие негативные последствия). Потому фанаты игр или любители почитать в дороге часто используют небольшие батареи Powertraveller в качестве своеобразной «запаски».


Поимо известных уже зарядок, тут есть Powermonkey Explorer, состоящий из солнечной панели (которая увы оказалась за кадром) и аккумулятора. Довольно популярная модель среди тех кому надо заряжать гаджеты на ходу.
Отдельно я хотел бы остановиться на двух новинках Powertraveller, это Spidermonkey и Powerchimp 4AA.


Распределительный модуль Spidermonkey позволяет от одного источника питания (будь то какое-то зарядное устройство или обычная розетка) заряжать сразу несколько устройств, без потери качества зарядки. Это значит что в поездку больше не надо тянуть десяток разных кабелей и зарядных устройств, можно обойтись одним.
Powerchimp 4AA – занятное универсальное устройство, которое может работать как зарядкой для аккумуляторов стандарта АА или ААА, так и автономным зарядным устройством для компактных девайсов.

Вот, пожалуй, и перечислили мы основные виды устройств, которые чаще всего под рукой у путешественника. Это не значит, что заряжаются только указанные приборы, нет, это лишь пример использования, реальный же спектр устройств значительно больше, вплоть до подводных дайверских компьютерах, таких как VRx, о которых мы упомянем отдельно. Главное что мы выяснили – ряд устройств Powertraveller позволит всегда оставаться на связи, продолжать работу или не отвлекаться от увлекательной игры. Самые популярные позиции можно найти у нас в магазине
Ознакомиться с всей линейкой устройств Powertraveller можно на их основном сайте http://www.powertraveller.com/


Самые популярные и востребованые позиции всегда есть у нас в наличии!
Найти нас можно по следующим адресам в городе Днепропетровске:


• ЭЦ «Восхождение» ул. Артема, 8-а
• Магазин «Коллекция приключений» ул. Шевченко, 1


Кроме того, не забывайте, что мы с легкостью осуществляем отправки в любой населенный пункт Украины транспортными службами САТ, Автолюкс, Новая почта.
Приходите! Ждем каждого!


Автор статьи: Никита Ушаков (с)
Специально для ЭЦ «Восхождение»