alp.com.ua - снаряжение для приключений

+38 (056) 767-07-04 Интернет-заказы

+38 (067) 37-88-777 пн. - сб., 9:00 - 19:00

+38 (056) 236-29-48 магазин «Восхождение»

+38 (056) 785-62-29 магазин «Коллекция приключений»

перезвоните мне


ТЕХНОЛОГИЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ БЕЛЬЯ FUSE

МЫ ОДЕВАЕМ. ВЫ ПОБЕЖДАЕТЕ.

СЛОВНО ВТОРАЯ КОЖА. ТОЛЬКО ЛУЧШЕ.

На сегодняшний день функциональное нательное облегающее белье, называемое в простонародии с приставкой «термо» ни у кого не вызывает удивлений или восторженных возгласов. Совершенно неважно, каким видом активности вы собираетесь заниматься: будь-то экстремальное высотное восхождение, спокойная зимняя рыбалка или катание на коньках - в любом случае очень важно чувство сухости, комфорта и защищенности.

За обеспечение этих ощущений как раз и отвечает так называемый первый слой, который имеет непосредственный контакт с кожей и приобретает решающее значение при выполнении функций отвода влаги и сохранения тепла как и при повседневной носке, так и при занятиях спортом. Чтобы сохранять чувство сухости и комфорта как можно дольше влага, вырабатываемая организмом при физических нагрузках, должна быстро и эффективно отводиться от тела. Данный процесс способствует правильному регулированию температуры тела, поддержанию её на уровне 36,5° - 37° С, исключая при этом перегрев или переохлаждение.

Немецкая компания ProFeet GmbH, которой принадлежат бренды FUSE  и H.A.D, объединяет в себе универсальные возможности спортивного белья, носков для занятий разными видами спорта, а так же головные уборы. Продукция тестируется профессиональными спортсменами и является неотъемлемым элементом экипировки участников на международных спортивных соревнованиях. Ассортимент FUSE так же предлагает белье для более "пассивного" времяпровождения - утепленные модели FUSE Merino с шерстью мериносов.

Функциональное белье FUSE - это ваше решение проблемы сохранения тепла и комфорта круглый год. 

 

ПЯТЬ ПРИЧИН В ПОДДЕРЖКУ ТЕХНОЛОГИИ FUSE

1. Контроль влажности

При изготовлении белья FUSE используются высококачественные функциональные волокна, которые способствуют быстрому впитыванию влаги и легкому выведению ее на поверхность белья, где она равномерно распределяется и быстро испаряется, оставляя при этом вашу кожу сухой и теплой.

2. Комфорт

Функциональное белье FUSE - это мягкий и эластичный первый слой - идеально подходящий для непосредственного контакта с вашей кожей. Высокая степень комфорта при использовании белья обеспечивается так же наличием плоских швов, которые, в отличии от традиционных толстых, не вызывают раздражений.

3. Вентиляция

В любом процессе теплообмена первостепенную роль играет количество воздуха, поступаемое к телу в момент нагрузок. Производители позаботились о наличии специальных конструкций в тканях белья FUSE, которые способствуют поддержанию циркуляции воздуха и помогают регулировать температуру тела, поэтому влага может испаряться намного быстрее, а избыточное тепло - рассеиваться. Как результат - организм обладает большей готовностью реагировать на смену нагрузок и выполнять больше работы.

4. Эргономичность

Важной особенностью белья FUSE является его зональное строение. Белье FUSE было разработано с учетом анатомических особенностей мужского и женского тел. Система каналов, отвечающих за распределение тепла и влаги, имеет различное плетение ткани. В зонах повышенного выделения влаги и тепла - более тонкое плетение ткани (для лучшей вентиляции), а в зонах недостатка тепла - более плотное плетение.

5. Антибактериальные свойства

В разработке белья FUSE большое внимание уделяется технологии "FUSE KEEPS FRESH" - в используемые материалы интегририруются ионы серебра, которые обладают антибактериальным эффектом и помогают нейтрализовать запахи, выделяемые организмом человека при физических нагрузках.

  МЯГКАЯ ОТДЕЛКА

Бесшовные, мягкие манжеты, не сдавливающие кожу

ВЛАГООТВОДЯЩИЕ КАНАЛЫ

Дышащие зоны в местах наибольшего потоотделения обеспечивают максимальную транспортировку  влаги на поверхность белья

МЯГКАЯ КОНСТРУКЦИЯ

Мягкие эластичные зоны для обеспечения максимального комфорта

ТЕРМОКАНАЛЫ

Специальная структурная ткань с каналами в виде «сот» обеспечивает необходимую теплорегуляцию

ЗАЩИТНЫЕ ЗОНЫ

Эргономично расположенные защитные зоны, с усиленными вставками

ЭЛАСТИЧНЫЕ ВСТАВКИ

Эластичные зоны для придания чувства комфорта в местах наибольшей подвижности

Материалы, применяемые в производствЕ белья и носков FUSE

PolyamiD

Polyamid - это второе название нейлона или так называемого материала Perlon®. Polyamid характеризуется повышенной способностью к поглощению влаги, сохраняя кожу сухой, а благодаря определенным тканевым комбинациям обеспечивает хорошую воздухопроницаемость изделий. Волокна из полиамидных материалов являются одними из самых прочных на разрыв и устойчивы к истиранию. Основные характеристики полиамидных тканей:

  • высокая прочность;
  • отличная стойкость к истиранию;
  • устойчивость ко многим химическим реагентам;
  • устойчивость биохимическим воздействиям;
  • эластичность;
  • простота в стирке.

 

polyesTer

Это легкая эластичная ткань, которая обладает лучшими абсорбирующими свойствами чем полиамид. Комбинация Polyester и Polypropylen создают один из самый низких уровней впитывания влаги, равный примерно 1% собственного веса. Следовательно, данный материал позволяет коже оставаться особенно сухой, а технология выведения влаги способствует сбору пота в наружных слоях, где он быстро испаряется. Как результат, белье FUSE:

  • очень лёгкое;
  • обладает низким водопоглощением, что не дает усадки при стирке;
  • быстро высыхает при естественной сушке;
  • легко принимает первоначальную форму при деформациях;
  • обладает высокой эластичностью благодаря дополнительным зональным складкам;
  • не мнется и не требует глажки.

 

kevlar®

Необычайно прочное, легкое и стойкое к порезам, волокно Кевлар® обладает высокой прочностью и обеспечивает превосходную защиту от порезов, травм и ссадин, вызванных истиранием, и высоких температур. Производители термобелья FUSE используют кевларовые нити в районе коленных и локтевых суставов для усиления защиты от повреждений.

 

polypropylen

Приятный на ощупь синтетический материал, приблизительно на 40% легче хлопчатобумажных тканей, но чрезвычайно износостойкий. Модифицированный полипропилен на сегодняшний день самый удачный материал для белья он обладает практически нулевой впитываемостью и поэтому лучше всего отводит влагу и сохраняет кожу совершенно сухой. Как следствие белье FUSE очень приятное и мягкое на ощупь, обладает антистатическим эффектом.

hipora®

Специальный материал Hiporaимеет трехслойную структуру с полиуретановым покрытием, которое обладает множеством микропор. Большое количество микропор позволяет влаге, которую вырабатывает организм в виде водяного пара, с легкостью проникать на поверхность белья и быстро испаряться. Hiporaделает белье FUSE чрезвычайно «дышащим», а трехслойная микропористая структура создает оптимальный комфорт для владельца.

 

Coolmax ®

CoolMax - это полиэстеровое волокно от производителя DuPont особой конструкции с многожильной нитью, обепечивающее растяжение внешней поверхности. Волокно CoolMax имеет площадь поверхности на 25% больше, чем волокно круглого сечения, и обладает повышенными капиллярными свойствами. Эта уникальная структура гораздо быстрее впитывает влагу, выделяемую телом, и сразу переносит ее на наружную поверхность белья FUSE, где она тут же испаряется. Материал CoolMax обладает повышенной воздухопроницаемостью, очень приятный на ощупь, не вызывает раздражений при носке, обладает хорошей теплоизоляцией.

 

Lycra®

Это волокно с высоким содержанием эластомера. Нить Lycra состоят из огромного количества тончайших волокон, благодаря которым материал приобретает значительную эластичность и может растягиваться до 70% от своего первоначального размера, а после с легкостью возвращаться в первоначальную форму.Lycraпридает вещам идеальную форму, комфортность и полностью приспосабливается к формам тела, сохраняет стойкость цвета, имеет хорошую устойчивость ко внешним раздражителям (таким как соленая или хлорированная вода).

 

ThermoliTe®

Специальные волокна Thermolite разработаны компанией DuPont. Волокна Thermolite мгновенно высыхают и самым эффективным образом сохраняют необходимый температурный режим, быстро реагируют на изменения температуры тела и предотвращают перегрев или переохлаждение человека. Отличительными качествами использования волокон в носках FUSE являются:

  • большая поверхность волокон позволяет быстро отводить влагу с поверхности кожи, выводить влагу на верхние слои носка, где она быстро испарится.
  • полые волокна с воздухом обеспечивают лучшую изоляцию.
  • ткань комфортна для кожи, имеет легкий вес.
  • ткань сохнет на 50% быстрее хлопка.
  • изделия прекрасно стираются в машине и не дают усадки после стирки, сохраняют форму после частых стирок.

Meraklon

Meraklonявляетсяполипропиленовым волокном и  в основном используетсяв качестве подкладкина голое тело, поскольку он впитываеточень мало влаги, но легкотранспортируетее откожи. Таким образом, материал идеально подходит дляспортивной одежды, так как он очень лёгкий и мягкий.

 

TacTel®

Это фиpмeннoe нaзвaниe вoлoкнa, изгoтaвливaeмoгo из нейлона, paзpaбoтaннoгo фиpмoй Dupont. Приятное на ощупь, нежное, мягкое, хорошо драпируемое, бархатистое. Материал обладает высокими тепловыми характеристиками благодаря уникальной способности волокон отводить потовые выделения тела на внешнюю поверхность одежды, где они испаряются. Изделия FUSE из Tactel® очень комфортны и практичны, не стесняют движений; ткань не мнется, легко стирается, быстро сохнет и имеет высокую износостойкость.

 

Thinsulate

Волокна Thinsulate™ производства компании 3М - это уникальный материал с высокими теплоизолирующими свойствами при почти незаметном весе. Thinsulate™  мягкий на ощупь и стойкий к сжатию материал. Thinsulate™ состоит из уникального микроволокна, которое в 50-70 раз тоньше чем человеческий волос, его диаметр от 2 до 10 микрон. Вокруг каждого волокна - слой воздуха, который согревает Вас, набирая тепло от тела. При этом материал прекрасно "дышит", бельё FUSEне набирает влагу и легко стирается в домашних условиях, не теряя при этом своих свойств, не сбивается и не скатывается.