alp.com.ua - снаряжение для приключений

+38 (056) 767-07-04 Интернет-заказы

+38 (067) 37-88-777 пн. - сб., 9:00 - 19:00

+38 (056) 236-29-48 магазин «Восхождение»

+38 (056) 785-62-29 магазин «Коллекция приключений»

перезвоните мне

История бренда Tentsile

1983: Шестилетний лондонский мальчик Алекс увидел по новостям BBC репортаж о разрушении амазонских тропических лесов. Несколькими неделями позже, бабушка взяла его с собой на «Звёздные войны. Эпизод 6. Возвращение джедая». Древесная деревня Эвока на Эндоре дала идею – наши леса выживут только в том случае, если деревья будут иметь для нас еще какую-то ценность, кроме как денежную. Если бы люди использовали деревья как жилье, то это бы могло спасти их. Так родилась идея архитектуры «домов на деревьях».

Многими годами позже, после обучения на архитектора, Алекс задумывает Tentsile, как полезное пространство, созданное посредством чистого напряжения. Лёгкие, портативные «дома на деревьях» использовали бы три точки привязки, чтобы создать жилое пространство, подвешенное между деревьями… и так начался процесс проектирования и создания прототипов доступных, пригодных для жизни, натяжных структур.

Март 2012: Ведущий зелёный дизайн-форум Inhabitat показывает прототип Tentsile Giant, восхваляя уникальные преимущества новой концепции над наземными палатками и современными гамаками. В обзоре была рассмотрена концепция Алекса как флагмана инноваций 21-го века – архитектурного дизайна с нулевым воздействием на окружающую среду. Всего лишь за одну ночь дизайн вирусно распространился и был просмотрен 40000 посетителей сайта, а через месяц первое творение Tentsile было представлено в прайм-тайм на британском телевидении. Реакция общественности была феноменальной, и именно таким образом открылось место на рынке для нового бренда Tentsile.

Апрель 2012: Алекс Ширли-Смит объединяется с дизайнером и соавтором Кирком Кирчевым. Вместе они перепроектируют концепцию в потребительский продукт - более простую, более легкую, более компактную и более доступную модель, которая может быть произведена массово. Это должно было стать первой моделью Tentsile - Stingray.

Март 2013: после года прототипирования, тестирования и многих неудачных попыток они продали свой первый Stingray, деньги из которого они использовали, чтобы сделать еще два. Которые они продали. Из этих двух они сделали четыре. И так далее. И к сентябрю Алекс и Кирк уже могли платить себе свои (скудные) зарплаты и отказаться от своей дневной работы. Уф!

Декабрь 2013: Tentsile была предложена земля на Фиджи, чтобы создать первое экологически чистое поселение в уникальном тропическом лесу с органической фермой и уединенным песчаным пляжем.

Апрель 2014: Крупный интернет-магазин REI начал продавать палатки Tentsile онлайн. Tentsile также разрабатывает свое новейшее творение, Connect - еще более легкое, гибкое – и, на этот раз, модульное создание. К настоящему времени все действительно быстро растет. Производство увеличилось до 100 единиц каждые 3 месяца, и Роберт Ширли-Смит был привлечен, чтобы помочь Алексу и Кирку справиться с обслуживанием клиентов!

Июнь 2014: Tentsile открывает свою собственную фабрику! Однако через неделю фабрика закрывается китайским правительством. Старый поставщик предпринял меры, чтобы закрыть завод, сославшись на то, что Tentsile украл у них дизайн палатки! Они столкнулась с враждебным поглощением гораздо более крупной и мощной местной фирмой. Алекс и Кирк должны были бороться за выживание Tentsile.

Они объединились с лучшим юристом представили доказательства того, что их проекты были выпущены в Великобритании задолго до того, как они вошли в Китай. Через три недели они убедили правительство возобновить производство. Теперь, стоя на своих собственных ногах, хотя и с шаткими коленями, они продолжают производить и развивать продукцию Tentsile на своих условиях.

Ноябрь 2014: Stingray выиграл категорию «Летняя экипировка» на ISPO Brand New 2015. Благодаря этому престижному воздействию производство все больше процветало, позволяя Tentsile полностью занимать складские помещения на четырех континентах, готовые выполнять заказы со всего мира. Дни самостоятельной работы на швейной машине были окончены; они смогли передать это специалистам и начать фокусироваться на расцветающем бизнесе.

Январь 2015: запуск Tentsile Vista и супермагаков Trillium. На людей, которые хотят стоять лагерем в горах, дикой природе или просто хотят пообщаться в парке, ассортимент тентовых палаток Tentsile произвел большое впечатление по всему миру. Одна австралийская газета сказала, что они «берут мир кемпинга штурмом!»

Сентябрь 2015: команда Tentsile выросла почти до двадцати человек. Кирк и Алекс продолжают исследовать и разрабатывать новые идеи, и, как команда, Tentsile по-прежнему работают с организациями по всему миру, жертвуют палатки пострадавшим от наводнений, проводят кампанию против уничтожения лесов в Амазонке и сотрудничают с WeForest.org, чтобы помочь засадить деревьями обширные уголки Африки для остановки опустынивания стран Южной Сахары. И летом 2016 года Tentsile расширила свои усилия по посадке деревьев, объединившись с EdenProjects.org, целью которого является сокращение крайней нищеты и восстановление здоровых лесов в Гаити, Мадагаскаре и Непале путем использования местных жителей для посадки миллионов деревьев.

   

Почему Tentsile?

Потому что мир не плоский ...

Tentsile сочетает в себе комфорт и универсальность гамака с безопасностью и многоместностью палатки. Подвесные палатки выведут отдых на новый уровень, так как независимы от влажности, скалистости или неровности почвы!

Что такое Tentsile?

Tentsile создает одни из самых универсальных палаток в мире. Все палатки сделаны подвесными над землей, но в сухих условиях также могут быть разбиты на земле, как обычная палатка.

Независимо от того, ищете ли вы внедорожное решение для кемпинга, безопасный сафари-дом, горный или пляжный тент, или же портативный дом на дереве, который позволит избежать всех ограничений по планированию, с палаткой от Tentsile только небо действительно останется единственной границей!

   

Каковы преимущества?

Уникальный дизайн обеспечивает удобное и просторное размещение в любой обстановке. В палатках Tentile Stingray и Connect

                             

используются, как полностью закрытая сетчатая крыша от насекомых (с открывающимися дверцами), так и съемные тенты от дождя, чтобы можно было наслаждаться звездами в ясную ночь! Отделённые от мокрой, ухабистой, неровной почвы, безопасные от жуков и змей палатки Tentsile позволяют расположиться лагерем практически где угодно, где есть деревья.

   

Все палатки Tentsile - комфортное убежище, не наносящее вред окружающей среде. Рекомендуется, чтобы палатки устанавливались на расстоянии не более 1,2 м от земли, чтобы облегчить доступ и свести к минимуму риск получения травмы.

Палатки и тенты Tentsile поставляются со всеми элементами, необходимыми для мгновенной установки, включая руководство по эксплуатации.