Количество
|
Стоимость
|
||
|
С каждым днем сублимированные продукты становятся все более актуальными и набирают популярности. Наибольшим спросом они пользуются среди туристов, особенно тех, для которых очень важна экономия веса и временных затрат. Ведь туристическая сублимированная еда — это идеальный вариант питания для тех людей, которые постоянно находятся в пути. Множество поклонников легкого трекинга, дальних экспедиций, суровых восхождений по всему миру уже по достоинству оценили преимущества такой пищи.
Если раньше кому-то могло казаться, что сублиматы это что-то совсем не натуральное и вредное, то сейчас почти каждый турист знает, что такое мнение — ошибочно. И что на самом деле сублимированные продукты это очень питательная и полезная “быстрая” еда.
Что такое сублимированная еда?
Так что же из себя представляет сублимированная еда для туристов? Это обычные продукты питания, которые подвергаются процессу вакуумно-сублимационной сушки.
Процесс сублимации очень эффективен и заключается в быстрой заморозке и удалении влаги. То есть на первом этапе продукт подвергают мгновенной (шоковой) заморозке, благодаря которой вся влага внутри превращается в лед. А на втором этапе происходит вакуумная сушка, во время которой весь лед испаряется, минуя жидкое состояние и термическую обработку. Таким образом, пища обезвоживается на 95%, а ее вес уменьшается почти в 10 раз. В то же время сублимированная пища сохраняет свои первоначальные вкусовые свойства и полезные вещества.
Следует отметить, что вакуумная и обычная сушка – это совершенно разные процессы. Ведь во время обычной сушки продукты подвергаются термической обработке, а значит, уничтожаются почти все полезные микроэлементы.
Виды сублимированных продуктов
Сублимации можно подвергать почти любые продукты питания, именно поэтому ассортимент сублиматов настолько огромен.
Это может быть готовая пища — каши, супы, макароны, с мясом, рыбой или с овощами, а также десерты и т.д. Или могут быть молочные продукты, овощи, фрукты, грибы или ягоды.
Благодаря такому разнообразию можно обеспечить себя полноценным вкусным рационом на всю продолжительность похода. Кроме того, есть возможность подобрать диетическое меню или вариант для вегетарианцев.
Преимущества сублимированных продуктов
Сублимированная еда имеет множество преимуществ, и к основным можно отнести следующие особенности:
- хорошо усваивается, что способствует длительному чувству сытости;
- не содержит красителей и консервантов, ведь для сублимации в них нет нужды;
- содержит большое количество витаминов и микроэлементов, поэтому очень полезна и питательна;
- не изменяет исходный цвет и вкусовые свойства;
- имеет компактные размеры и небольшой вес;
- не требует лишних усилий и временных затрат для приготовления — достаточно просто залить содержимое пакетика необходимым количеством кипятка, перемешать и подождать до 10 минут (инструкция приготовления указана на упаковке и может отличаться в зависимости от блюда и производителя).
Также к преимуществам можно отнести большой ассортимент блюд, благодаря которому можно спланировать полноценное туристическое меню и в то же время разнообразить свое питание в походе.
Как правильно хранить сублимированные продукты?
Благодаря процессу сублимации такие продукты неприхотливы к условиям хранения и могут храниться при температуре от -50 до +50 градусов, что также только плюс к их преимуществам.
Кроме того, сублиматы имеют достаточно длительный срок годности, который может варьироваться от 7 до 25 лет, в зависимости от производителя и самого блюда.
Так что это прекрасный вариант как для туристов в походе, так и для полевых условий или домашних запасов "на всякий случай".
Купить сублимированную еду в магазине ALP
В то время, как за границей сублимированные продукты уже вышли на один уровень с обычной едой, и их можно увидеть и приобрести практически в любом супермаркете — в Украине купить сублимированную еду можно только в специализированных или туристических магазинах, вроде нашего.
Однако это не препятствует тому, чтобы порадовать себя вкусным и быстрым в приготовлении рационом в походе. Ведь наш интернет-магазин осуществляет оперативную доставку в любой населенный пункт, обслуживаемый Новой Почтой, но если вы находитесь в Днепре или в Киеве — можете посетить наши физические магазины и получить свои пакетики сублиматов в день заказа.
Огромный ассортимент различных блюд позволит составить меню, которое будет вам по вкусу. А в случае возникновения вопросов — обращайтесь к нашим специалистам, они ответят на все, что вас интересует и охотно порекомендуют вам вкусные блюда из собственного опыта.
Цена сублиматов может варьироваться в зависимости от типа блюда и именитости бренда, стандартная порция будет стоить аналогично порции уличной еды, однако будет более питательной и полезной, в отличие от обычного фаст-фуда.
Часто задаваемые вопросы
Среди популярных производителей сублимированной еды можно выделить:
- Adventure Food
- Trek’n Eat
- ЇDLO
- Travellunch
- Voyager
К самым популярным сублиматам можно отнести:
- Adventure Food Veggie Couscous Кус-кус с овощами
- Voyager сырный картофель 125 г
- ЇDLO Лапша с грибами и сливками
- Travellunch бефстроганов с рисом
- Adventure Food Knusper-Müsli Мюсли со снеками
- FuseFoods Гуляш из курицы по-домашнему
- ЇDLO Каша гречневая с говядиной
- Travellunch тушеная картошка с говядиной
- Adventure Menu Bread pudding
- FuseFoods Гуляш из говядины по-домашнему
Стоимость может варьироваться от 45 до 613 грн, все зависит от типа самого блюда, объема порции, производителя, вкусовых свойств и т.д. К примеру:
- ЇDLO ОМ-НОМ Энергетический батончик клюква-кокос — 45 грн (50 г)
- ЇDLO Картошка с сыром Гауда 75 г — 95 грн (75 г)
- Рисовый пудинг со сливами Adventure Menu Rice pudding — 240 грн (250 г)
- Voyager паста карбонара с ветчиной по-итальянски — 433 грн (160 г)
- Travellunch паэлья с креветками и курицей — 613 грн (250 г)
Сублимированные продукты имеют длительный срок хранения, который колеблется от 7 до 25 лет, в зависимости от самого блюда и производителя.