alp.com.ua - снаряжение для приключений

+38 (056) 767-07-04 Интернет-заказы

+38 (067) 37-88-777 пн. - сб., 9:00 - 19:00

+38 (056) 236-29-48 магазин «Восхождение»

+38 (056) 785-62-29 магазин «Коллекция приключений»

перезвоните мне

Если раньше походы являлись испытанием на твердость, вызовом природе и самому себе, то сейчас они превратились в поиск эмоций и впечатлений. Всё реже встретишь человека, который не знает зачем существует пояс у рюкзака. Всё больше выпускается и продаётся красивых и удобных гаджетов, которые делают отдых на природе более комфортным.

Ходили мы в поход с детишками. Несколько семей собрались и отправились вместе покататься на байдарках по Орели. Клуб "Живые" организовал нам транспорт и питание. И внезапно, магазин "Коллекция Приключений" выдал нам целый ряд любопытнейших приспособлений для испытания в суровейших условиях детского байдарочного похода. ;)

В самом начале нам пригодилась газовая горелка Kovea KB-0703 Alpine Pot Wide

Когда мы причалили передохнуть, дети побежали купаться, а взрослые начали вздыхать о чае. Вуа-ля! Четыре минуты и литр кипятка готов! И тут уже взрослым пришлось побегать. Но не за дровами и кресалом, а за чашками и печеньками ))) Какой же это кайф, протягивать чашку горячего чая человеку, который привык, что чай будет только в обед или вечером, потому что сейчас нет времени разжигать огонь .

Далее нам пригодилась подвесная палатка-гамак  Tentsile Safari Connect Tree Tent. Это что-то среднее между слеклайном и домиком на дереве. Шикарный концепт из Объединённого Королевства!

Благодаря оригинальной идее, палатку можно поставить на крутом склоне, над крупными камнями и даже над журчащим ручейком. Были бы в наличии деревья. Естественно, при весе палатки 8 кг, она не является элементом снаряжения легкоходов. Но для автотуристов и байдарочников это возможность добавить в свои впечатления новые изысканные тона, которые зачастую дорогого стоят.

Палатка была натянута на трёх деревьях на уровне груди. И не успели мы забросить туда коврики, как в неё забралась стайка детишек и устроила там безбашенную возню с хохотом и повизгиваниями ))) Ну какое родительское сердце не растает? :)

Далее на сцену вышла лампа  Goal Zero Lighthouse 400 Corе

Как только стемнело, я включил её и поставил на пень. Ой-ой... :) Она тут же привлекла внимание детей, потому что осветила половину лагеря. Они сбежались и начали интересоваться устройством прибора. И знаете что?..

Вы когда нибудь пользовались газовыми светильниками со стеклянной линзой? Да не дай бог его уронить! Он нагревается, разбивается и прожигает палатки. А сейчас я был совершенно спокоен. Пластиковое стёклышко оставалось холодным и достойно выдержало натиск четырех детей, познающих мир!

А ночью, когда лагерь накрыла сонная тишина, несколько заговорщиков собрались у костра и открыли бутылочку красного вина. Освещение лагеря доверили Светильнику Goal Zero Crush Light,

который создает более интимную обстановку. Он заряжается от Солнца, от Юэсби и занимает очень мало места. Но главная его функция не в этом. А в том, что он дарит радость :) Но узнаете вы об этом только когда окажетесь у костра с бутылочкой красного вина. ;)

А на следующий день нас выручал комплект для зарядки  Goal Zero Venture 30 Kit.

У тех, чей смартфон разрядился, была возможность его зарядить. А это означало возможность сделать ещё несколько фотографий купающегося и хохочущего чада. А у тех, кто знает физику, была возможность перевести вольты в амперы, и убедиться что такой комплект, солнечная панель плюс водозащищенный аккумулятор, вполне может обеспечить индивидуальные потребности путешественника в электричестве.

Сейчас экстремальные виды спорта всё больше обрастают комфортом. Но люди проявляют экстремальную изобретательность в попытках себя развлечь. И в этом им помогает магазин Коллекция Приключений, магазин эмоций и впечатлений.

 Олег Тамаров, специально для портала Alp.com.ua