Alp.com.ua - снаряжение для приключений

+38 (056) 767-07-04 Интернет-заказы

+38 (067) 37-88-777 пн. - пт., 9:00 - 18:00

+38 (056) 236-29-48 магазин «Восхождение»

+38 (056) 785-62-29 магазин «Коллекция приключений»

перезвоните мне

Более 40 лет на outdoor-рынке, благодаря одержимому инновацией, качеством исполнения и комфортом Уэйну Грегори, компания стала всемирно-известным производителем рюкзаков, которой доверяют более чем в 45 странах мира. Gregory имеет множество наград за технологии и изделия, но самое главное – их рюкзаки помогают миллионам людей с комфортом познавать мир. 


Многие из вас пользуются рюкзаками с регулируемой спиной, удобным поясом, но не все знают, что именно Уэйн Грегори, основатель бренда Gregory, первым задумался о том, что рюкзаки будут гораздо удобней, если делать их с учетом анатомии человека. Он изобрел подвесную конструкцию, которая работает вместе с телом человека, а не против него, также он первым начал делать мужские и женские модели. Уникальный подход Уэйна к дизайну дал ему возможность предложить пожизненную гарантию, которую Gregory до сих пор предоставляет на все рюкзаки.

Так как же удалось обычному бойскауту достичь таких успехов?

Свой первый рюкзак Уэйн Грегори разработал еще в 14 лет для бойскаутского проекта. Вскоре после этого он устроился работать в Adventure 16 в Сан Диего (Калифорния), компания занималась снаряжением для туризма. Там Уэйн придумывал новые каркасы и подбирал оптимальные ткани для палаток и рюкзаков. Он хотел сделать рюкзак удобным, в то время как на рынке были только рюкзаки-мешки, выполненные из тяжелой ткани. Грегори также консультировался у Дика Келти, чья фирма выпускала качественные рюкзаки на то время. Уэйн совершенствовал конструкцию их рам.


В 1970 Грегори создал свой первый бренд Sunbird, который был представлен рюкзаками с наружным каркасом. Но в 1973 он прекратил их выпускать из-за разочарования в такой конструкции. Он стал дизайнером-фрилансером и разрабатывал рюкзаки, спальники, палатки для известных фирм.
В 1977 Уэйн Грегори снова вернулся к делу всей своей жизни. Он стал управляющим магазина альпинистского снаряжения и параллельно разрабатывал, шил и там же продавал свои рюкзаки. Уэйн постоянно совершенствовал их, консультируясь с покупателями и выясняя все недостатки и пожелания. И в этом же 1977 году появилась уже известная нами Gregory Mountain Products.

Инновации Gregory

Gregory первыми начали выпускать рюкзаки с разными вариантами каркасов, подвесных систем и поясных ремней. А также первыми (и единственными), кто разработал конструкцию поясного ремня, с помощью которой он регулируется под разным углом для разных бедер. Также они разработали особую технику шва, с помощью которой он выдерживает повышенные нагрузки.

В 2011 году у Gregory появилась линейка продукции для войск спецназначения под названием «SPEAR».

На данный момент фирма имеет свои разнообразные технологии, такие как Vaporspan - вентиляция, B-EVAP – технология впитывания влаги, Ultra-Cush – особые плечевые ремни, Fusion Flex,VersaFit и др. – системы подвесок, а также легкие рамы, вроде TrailFlex.

Ассортимент Gregory

Gregory предоставляют широкую линейку рюкзаков, которую можно разделить на такие категории:

  •  для однодневных походов
  • для многодневных походов
  • велосипедные
  • штурмовые
  • для зимних видов спорта
  • городские
  • для путешествий

Походные рюкзаки выпускаются в трех размерах, мужской и женский вариант. А особенностью бренда является то, что у них, кроме стандартных размеров, есть еще индивидуальный пользовательский подбор. Это означает то, что например, рюкзак размера S может быть укомплектован плечевыми лямками размера L и поясным ремнем M. За счет этого достигается максимальная эргономика и каждый сможет подобрать себе комфортную посадку.

Награды и достижения

За годы существования компания Gregory получила множество наград за продукцию и технологии. Вот некоторые из них:

  • рюкзак Tribute 55 – награда ISPO 2019 за лучший рюкзак для путешествий
  • рюкзак Proxy - финалист конкурса «Лучший рюкзак для путешествий 2018» по версии сайта smartertravel. com
  • рюкзаки Baltoro и Deva – Gold OutDoor Award 2017, золотая награда на выставке OutDoor Trade Show в Германии
  • рюкзаки Baltoro и Deva – выбор редакции журнала Backpacker, как лучшее снаряжение года 2018
  • рюкзаки Paragon и Maven –OutDoor Industry Award 2016, награда за инновации, признаны самыми комфортными из серии облегченных рюкзаков
  • рюкзак Stout 45 – Gear of the Year Awards 2015, был выбран лучшим снаряжением года по версии сайта 50campfires. com.

Купить рюкзаки Gregory скоро можно будет у нас на сайте